Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Июль 2008, 16:49 470 0

Законодательство России нуждается в антикоррупционном мониторинге, считают в Коми

Законодательная база России нуждается в антикоррупционном мониторинге. Такое мнение высказали участники «круглого» стола «Корни коррупции: откуда они растут и как их рубить», прошедшего 22 июля в информационном агентстве «КомиОнлайн».

Как сообщил депутат Госдумы РФ, зампред думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, в Коми уже наработан определенный опыт в этой области. Так, в 2006 году Госсовет региона предоставил контрольно-счетной палате республики полномочиями по проведению экспертизы принимаемых нормативных актов на коррупционность. «Республика Коми впереди планеты всей — Госсовет в свое время принял законопроект о проверке законодательства на коррупционность. Были разработаны индикаторы, критерии, оценки работы чиновников. Оказалось, что есть определенные моменты в точках пересечения функций различных государственных органов, в ситуации дублирования функций. Так, например, мы берем один законопроект и проверяем — он чист, идеален, проверяем другой — он идеально чист. А когда складываем два закона вместе — могут возникать точки пересечения», — пояснил парламентарий.

По его словам, для решения этой проблемы необходимо вести антикоррупционный мониторинг всего российского законодательства. «Всю законодательную базу надо полностью отследить, промониторить, назначить на это дело ответственных», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

По мнению депутата Госсовета Коми Льва Зайцева, многое в борьбе с коррупцией зависит от законодателей. «Необходимо обеспечить публичность принимаемых решений в сфере законодательства, а также доступность данной информации для населения», — заявил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама