Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Июль 2008, 16:11 999 0

«Комиэнерго» и администрация Усинска будут совместно решать проблемы электроснабжения

«Комиэнерго» и администрация Усинска договорились об оказании всесторонней помощи при ликвидации технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций в электрических сетях.

Соглашение о взаимодействии подписали директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Иван Медведев и глава администрации города Виктор Абмаев, сообщает пресс-служба «Комиэнерго».

На совместном совещании в Сыктывкаре стороны обсудили проблему повышения надежности электроснабжения социально-значимых объектов города и района. За последние три года на эти цели «Комиэнерго» направила более 56 миллионов рублей. В числе крупных проектов прокладка нового кабельного перехода через реку Печора для резервирования электроснабжения Щельябожа, Куршора, Праскана; реконструкция и капитальный ремонт линий электропередачи и дизельных электростанций в ряде поселков и деревень; капитальный ремонт кабельных линий в жилом секторе Усинска.

В 2008 — 2009 году компания «Комиэнерго» намерена провести реконструкцию городских сетей, ввести новую подстанцию 10/0,4 кВ для электроснабжения городской поликлиники, провести замену масляных выключателей на вакуумные на ПС 220 кВ «Усинская», оснастить многоквартирные дома города общедомовыми приборами учета, выполнить электроснабжение индивидуального строительства в сельской местности Усинского района.

Администрация Усинска со своей стороны обязалась оказывать содействие управляющим компаниям при переходе на общедомовой учет электроэнергии, при рассмотрении вопроса об обеспечении резервным электроснабжением очистных сооружений в селе Усть-Уса.

В период подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок администрация города инициирует создание штаба для принятия мер по обеспечению надежности электроснабжения объектов города и района.

«Уже на протяжении нескольких лет Коми входит в число регионов пиковых нагрузок и новая зима не станет исключением. Только раньше в так называемый черный список мы входили в связи с дефицитом мощности на юге, теперь добавилась и проблема в Усинске. Рост нагрузок по ПС «Усинская» уже невозможен. Требуется строительство новой подстанции. В такой сложной ситуации мы будем проходить эту зиму. И для нас очень важна поддержка и помощь со стороны администрации», — подчеркнул на встрече И.Медведев.