Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Август 2008, 10:29 375 0

Антимонопольная служба Коми ищет хозяина коммунальных сетей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило в отношении сыктывкарского ООО «Тепловая компания» дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, энергоснабжающая организация в качестве условий подключения аптек в сыктывкарских поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ к теплу, снабжению питьевой водой и канализации выдвинула к аптекарям требования по содержанию части бесхозных коммунальных сетей.

Поселковые аптеки принадлежат ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми» («ГАРК»), которое и обратилось в УФАС по Коми. Из заявления предприятия следует, что трубы, о которых идет речь, расположены вне зданий аптек, они не передавались на баланс «ГАРК». «При этом указанные коммуникации, очевидно, связаны одним предназначением с общегородскими инженерными коммуникациями, принадлежащими ООО «Тепловая компания», — говорится в обращении в антимонопольную службу. Однако тепловая компания известила «ГАРК», что трубы, которые идут от магистральных сетей до аптек, ей тоже не принадлежат.

Аптечное ГУП считает, что если не будут изменены условия подключения к коммунальным сетям, это ущемит его права. Согласно закону РФ «О защите конкуренции» хозяйствующая структура, занимающая доминирующее положение, не имеет права допускать ограничение или ущемление других лиц, а также навязывать дополнительные договорные условия.

Дело будет рассмотрено в течение августа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама