Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Август 2008, 15:02 962 0

Россия должна выигрывать на Олимпиаде за очень явным преимуществом – парламентарии Коми

Россия должна выигрывать на Олимпиаде в Пекине за очень явным преимуществом. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» председатель постоянной комиссии по межпарламентской деятельности Госсовета Коми Николай Доломина. «Наши спортсмены очень сильные, однако есть одно «но» — это допинговый скандал, закончившийся отстранением ведущих российских легкоатлеток, попытка обвинения в неспортивном поведении главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер. Поэтому будем выигрывать «за настолько явным преимуществом», что все околоспортивные методы наших противников окажутся бессильными», — считает депутат.

По его словам, российские спортсмены неоднократно доказывали, что умеют побеждать. «Давайте вспомним недавний успех российской женской сборной на чемпионате Европы по водному поло, мировой рекорд нашей мужской четверки на этапе Кубка мира по плаванию. А очередной рекорд Елены Исинбаевой, которая покорила высоту 5 метров 4 сантиметра, я считаю твердым гарантом будущей олимпийской медали», — уверен Н.Доломина.

По мнению лидера фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми Виталия Габуева, пекинская олимпиада уже успела стать самым напряженным общественным событием новейшего времени. «Требования свободы для Тибета и обвинения Китая в этническом деспотизме, порою, затмевали, собственно, главный ее смысл — спортивный. Но для меня и, верю, для абсолютного большинства россиян Пекин — это высшая точка, зенит спортивных достижений человечества. Я верю в наших ребят-спортсменов. В счастливую спортивную звезду России», — отметил парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама