Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Август 2008, 15:04 390 0

Эксперты в Коми советуют при устройстве на работу не соглашаться на незаконные схемы

Чтобы не находиться в состоянии постоянной неопределенности и неуверенности, при устройстве на работу не стоит соглашаться на незаконные схемы. Такое мнение высказывали эксперты во время онлайн-конференции «Трудоустройство в Коми: чтобы жизнь не была грустной, а зарплата смешной» на портале KomiOnline.Ru 6 августа.

Если налицо какое-то нарушение, необходимо собрать дополнительную информацию о компании, чтобы узнать, является ли это нормой, или же это единичный, редкий случай, советует директор по персоналу Княжпогостского завода ДВП Вячеслав Никитин. «Старайтесь полагаться только на себя. Дайте понять работодателю, что вы порядочный человек, что сами поймете свою компетенцию после прохождение испытательного срока. В то же время работодатель должен создать необходимые условия для вашей самореализации», — подчеркнул он.

В.Никитин также добавил, что на заводе ДВП функционирует профсоюз, главная цель которого — это соблюдение работодателем прав трудящихся, с чем он успешно справляется. Некоторые возникающие спорные вопросы между работниками и работодателям зачастую решаются при помощи профсоюза.

По мнению руководителя кадрового агентства «WORKER» (ООО «Центр Красоты, Здоровья, Успеха») Людмилы Созоновской, лучше всего быть немного подкованным юридически: полезно знать нормы трудового права, и обговорить все условия трудового договора еще «на берегу» и обязательно в письменной форме. «Кроме того, можно сделать себя незаменимым сотрудником», — добавила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама