Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Август 2008, 08:58 1168 0

Военный преступник Саакашвили виновен в гибели людей в Южной Осетии – лидер фракции «единороссов» в Госсовете Коми Виталий Габуев

Военный преступник Саакашвили виновен в гибели тысяч людей в Южной Осетии. Об этом заявил «КомиОнлайну», комментируя события в регионе, депутат республиканского парламента, лидер фракции «единороссов» в Госсовете Коми Виталий Габуев.

По его словам, западные СМИ крайне однобоко подают информацию о событиях в этом регионе, обвиняя Россию в агрессии по отношению к Грузии. «Известие о начале боевых действий в Южной Осетии застало меня за границей. Тут вещают BBC, CNN, другие западные каналы. Информация крайне скупа, но то, что попадает в эфир, лаконично и однозначно подается как рядовое событие: «Россия атакует Грузию». Парламентарий постоянно звонит домой, чтобы узнать последние новости. «Ни о каком отдыхе уже не может быть речи. Сказать, что я возмущен, — значит, ничего не сказать. Я осетин по национальности, и это боль моего народа», — рассказал В.Габуев.

По словам собеседника, главная вина за произошедшее лежит на политическом лидере Грузии, который развязал братоубийственную войну вместо того, чтобы использовать мирные способы разрешения конфликта. Все происходящее В.Габуев воспринимает как провокацию М.Саакашвили. Он считает, что все мировое сообщество должно понимать, что речь идет о военном преступнике, которого судить надо соответственно.

«Трудно думать о чем-либо еще, когда речь идет о тысячах погибших, об угрозе жизни для десятков тысяч, среди которых дети. Грузинской стороной цинично уничтожается маленький народ с глубокой многовековой культурой, с надеждой на завтрашний день, будущее детей. В одночасье все это рухнуло. Очередная надежда на мир и спокойствие осталась в прошлом. И это самое настоящее преступление», — заключил депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама