Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Август 2008, 12:49 576 0

Национально-культурные автономии Ухты подписали обращение к жителям Южной Осетии

Национально-культурные автономии Ухты подписали обращение к жителям Южной Осетии и президенту России Дмитрию Медведеву. Вечером 13 августа представители автономий собрались по инициативе городского общества грузин «Сакартвело», которое вышло на ухтинские власти с просьбой организовать встречу, сообщает пресс-служба местной администрации.

«В нашем многонациональном городе мы всегда жили одной семьей, мы никогда не делились на национальности, поэтому трагедия, разыгравшаяся в Южной Осетии, не оставила равнодушных, — начал встречу руководитель администрации Олег Казарцев. — Мы все понимаем, что это происки политиков, не думающих о своих согражданах, и я уверен, что мы в нашем городе как дружили с грузинским народом, так и будем оставаться с ними в добрых отношениях».

«Мне как грузину очень стыдно и больно за грузинские власти, я созванивался со многими тбилисцами в эти дни и никто из них не поддерживает действий Михаила Саакашвили, — продолжил Георгий Мачавариани. — Мы обязательно поможем, чем сможем жителям Южной Осетии, я от лица грузин прошу прощения у беженцев и семей погибших за случившееся».

Слова соболезнования осетинам в этот вечер произносили и представители других обществ и автономий — коми, русские, украинцы, евреи, поляки, белорусы, азербайджане, татары. Свои подписи под текстом обращения поставили 16 представителей 11 национально-культурных автономий Ухты. Встреча завершилась минутой молчания по погибшим в ходе военного конфликта.

Трагедия в Южной Осетии всколыхнула ухтинцев. О.Казарцев обратился через городские СМИ к горожанам с просьбой помочь югоосетинским беженцам. В социальных центрах города начался сбор гуманитарной помощи — одежды и теплых вещей. Денежные средства можно перечислить на специальный счет, открытый в Североосетинском филиале Сбербанка России. Представители общественности намерены вечером 15 августа выйти на Комсомольскую площадь с митингом против грузинской агрессии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама