Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Август 2008, 16:52 686 0

Ухтинская награда «Поросенок месяца» нашла первого хозяина

Ухтинская награда «Поросенок месяца» нашла первого хозяина. Как сообщает отдел информации городской администрации, 15 августа прошло вручение призов за самые грязные территории.

Напомним, постановление об организации смотра-конкурса на звание «Поросенок месяца» руководитель ухтинской администрации Олег Казарцев подписал 9 июня.

«Мы не торопились вручать эти награды, давая владельцам самых замусоренных участков возможность исправить ситуацию, однако не все прореагировали должным образом; я могу понять, когда руководитель отказывается получать такой приз, но отказаться убирать свою территорию после неоднократных предупреждений? Это выходит за все рамки», — подчеркнул О.Казарцев.

Члены комиссии столкнулись с таким нерадивым отношением одного из владельцев участка в районе Телецентра. Руководитель предприятия «Сигнал 02» воспринял победу «в штыки» и не предпринял никаких мер для уборки. Второй хозяйствующий субъект на этом участке сделал более правильные выводы: территориальный орган федеральной службы Госстатистики по Коми уже подписывает договор на уборку с одной из городских организаций. Эти два ведомства стали победителями в номинации «Самая грязная территория предприятия». За призом их представители не пришли. Своих поросят не забрали и выигравшие в двух других номинациях — на самый грязный магазин и киоск. Ими единогласно стали торговая точка «Колос» поселка Озерный (индивидуальный предприниматель Кучеренко И.Ф.) и ларек на проезде Строителей у дома №1 (ИП Москалева Е.Л.)

Нашел в себе смелости получить приз с намеком из рук руководителя администрации лишь один победитель — начальник «Ухтажилфонда» Виктор Чупров. Эта организация обслуживает участок по адресу ул. Дружбы, 3. И дело в этом случае не только в нерасторопности коммунальщиков. Весомый «вклад» вносят и расположенные рядом магазины, за выбрасываемым мусором которых просто не успевают убираться.

Работа по выявлению самых грязных территорий продолжается. Члены комиссии регулярно объезжают город и пригород, получают сигналы от жителей. В ближайшее время вручение поросят продолжится. «Я надеюсь, что наш конкурс подтолкнет руководителей предприятий, магазинов, ларьков к более активным действиям по наведению чистоты на своих территориях», — отметил О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама