Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Август 2008, 14:35 1400 0

Предприятия Коми помогут пострадавшим в Южной Осетии

Предприятия Коми помогут пострадавшим в Южной Осетии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, 18 августа глава региона Владимир Торлопов провел рабочую встречу с представителями крупнейших промышленных предприятий Коми.

В.Торлопов отметил, что со стороны правительства республики уже сделаны шаги для помощи попавшим в зону бедствия. В частности, создан оперативный штаб под руководством заместителя главы региона Вячеслава Гайзера. Штаб занимается координацией сбора денежных средств и вещей, комплектацией гуманитарного груза.

По словам В.Торлопова, жители Коми активно интересуются тем, как помочь пострадавшим. В частности, звонки поступают в общественную приемную главы региона.

Представители бизнеса проинформировали В.Торлопова о действиях по оказанию гуманитарной помощи, которые на сегодня уже предприняты со стороны предприятий. Глава республики обратился с просьбой к каждому предприятию в течение двух дней определиться с перечнем грузов, которые будут поставлены в Южную Осетию, либо с суммой перечисляемых средств.

«Пусть каждый из вас держит контакт с оперативным штабом в части формирования и отправки грузов. Таким образом, мы сможем оказать помощь максимально скоординировано, организованно, понять какое количество груза отправлено из Республики Коми. Уверен, что никто из вас не останется в стороне от необходимости помочь попавшим в беду не по своей вине людям», — заявил В.Торлопов.

Как отметил глава региона на встрече с руководителями СМИ республики 15 августа, он никогда не афиширует, кому и как помогает лично. «Я считаю, что когда кому-то помогаешь — материально, каким-то советом или делом — это знают только ты, тот человек и Бог. Только тогда это может быть благом. Если же узнает третий, то это уже PR. Когда меня благодарят, никогда не заявляю об этом, как и то, кому и в каких суммах помогаю», — отметил В.Торлопов. Однако он добавил, что трагедия в Южной Осетии — случай особенный, поэтому признался, что перечислил деньги для пострадавших. «Хотелось бы, чтобы тем, кто работает со мной рядом, людям, которые разделяют мои мысли и чувства, это послужило сигналом к действию. Однако принуждать никого не буду», — подчеркнул В.Торлопов.

Кроме того, на встрече с журналистами он заметил, что для республики важнее помочь Южной Осетии деньгами, теплыми вещами, стройматериалами, чем приглашать беженцев поселиться в Коми.

«Одна из наших главных задач, как правительства республики, так и России, — это вопрос переселения жителей с Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. С моей точки зрения, приглашать сюда людей неправильно, так как они автоматически подпадают под переселение. Пусть через несколько лет, но мы должны будем решать этот вопрос», — отметил В.Торлопов. По его словам, получается, что с одной стороны власти республики требуют от федералов больше денег на переселение граждан, а с другой — приглашают в регион потенциальных переселенцев. «Но если кто из пострадавших пожелает сюда приехать к родственникам, друзьям, естественно, мы окажем всестороннюю помощь», — заключил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама