Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2008, 08:36 653 0

Руководитель службы блогов Рунета Антон Носик поддержал главу Коми в оценке дела Саввы Терентьева

Руководитель службы блогов Рунета Антон Носик поддержал главу Коми в оценке дела Саввы Терентьева. Соответствующее заявление прозвучало в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 17 августа.

Отвечая на вопрос радиослушателя из Москвы о сотрудничестве службы блогов «Живой журнал» с правоохранительными структурами, А.Носик сообщил, что силовики самостоятельно устанавливают лиц, нарушающих своими действиями в интернете российское законодательство. «Если вы вспомните, уголовное дело по факту высказывания в Интернете и в ЖЖ не начиналось с того, что пришел ЖЖ в управление «К» МВД по Коми и сказал — «Вот посмотрите, что про вас тут Терентьев написал», — отметил он. По его словам, сотрудники правоохранительных органов сами могут мониторить интернет. «Мы им для этого не нужны. И для того, чтобы получать IP пользователей, находящихся в Коми и в Пермском крае, им тоже не нужен никакой ЖЖ. Они за всеми за нами следят — и за вами, и за мной. Им совершенно не нужна помощь хостера», — добавил он.

Комментируя вопрос об участившихся в последнее время в России случаях возбуждения уголовных дел в отношении блоггеров, А.Носик заявил, что «при желании можно пересажать половину интернета». «Считаю эти дела чудовищной нелепостью. Был приятно удивлен, когда с такой же оценкой выступил руководитель Республики Коми Торлопов, который сказал, что С.Терентьева приговорили практически ни за что, и выразил надежду, что Верховный суд Коми этот приговор отменит», — отметил он.

Напомним, по мнению главы Коми Владимира Торлопова, дело С.Терентьева получило резонанс далеко за пределами республики из-за чересчур жесткой оценки высказываний сыктывкарского блоггера. «Я лично считаю, что к блоггеру не стоило применять такие жесткие меры», — отметил В.Торлопов на встрече с журналистами 15 августа.

Как сообщил «КомиОнлайну» адвокат сыктывкарского блоггера Владислав Коснырев, оценка дела С.Терентьева, заявленная В.Торлоповым, отражает общественное мнение. «Это выражение общественного мнения из уст должностного лица, который представляет не только себя, но и общество. Между прочим, сам глава Коми относится к представителям власти, то есть той категории людей, которых критиковал С.Терентьев. Это говорит о том, что руководитель республики смог адекватно оценить обстоятельства дела нашего подзащитного. Думаю, позиция главы Коми в этом вопросе вполне согласуется с нашей», — подчеркнул собеседник.

Напомним, 19 августа в первой половине дня в Верховном суде Коми состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрена кассационная жалоба на решение сыктывкарского суда по делу С.Терентьева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама