Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 24 Август 2008, 11:47 774 0

Самые важные и интересные события в Коми за 18-24 августа

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

На прошедшей неделе в Коми был сформирован гуманитарный груз для пострадавших в грузинско-осетинском конфликте. На призыв оказать поддержку откликнулись жители республики и крупнейшие предприятия.

Стало известно, что в военном госпитале в Волгограде проходит лечение контрактник из Усть-Куломского района Коми Иван Мизиев, который принимал участие в боях в Цхинвале. Рядовой заявил «КомиОнлайну», что после выздоровления готов вернуться в столицу Южной Осетии для дальнейшей службы. Тем временем на помощь осетинам из Коми наряду с контрактниками намерена отправится и 65-летняя пенсионерка.

Власти региона выступили с заявлением, что охлаждение отношений России с Западом никак не повлияет на реализацию в Коми проектов с участием иностранного капитала. «Сегодня все проекты в республике реализуются успешно. Правительство региона предпринимает все необходимые для этого меры», — отметил в интервью «КомиОнлайну» министр промышленности и энергетики Николай Герасимов.

В начале неделе подвергся хакерской атаке с Запада сайт российского финно-угорского инфоцентра. Сотрудники Сыктывкарской таможни и управления федеральной службы безопасности России по Коми пресекли контрабанду бриллиантов в Коми. В Воркуте возбуждено уголовное дело по фактам появления на фасадах зданий города надписей, содержащих призывы к экстремистской деятельности. А прокуратура Сыктывкара намерена провести проверку в связи с появлением в газете объявлений о «продаже» мест в детсадах.

19 августа Верховный суд Коми отклонил кассационную жалобу адвокатов Саввы Терентьева. В итоге приговор молодому музыканту в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год вступает в силу. Защитники музыканта готовы оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. А С.Терентьев недоволен тем, что ему до сих пор не вернули компьютер, изъятый в качестве вещественного доказательства.

Глава управления ФАС РФ по Коми Николай Лаврега высказал решимость бороться за снижение цен на авиатопливо. Слушание дела в отношении ОАО «НК ЛУКОЙЛ» и его вертикально-интегрированных структур ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепераработка», а также московского ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» назначено на 27 августа.

На неделе стало известно, что открытие рейсов авиакомпании «Аэрофлот-Норд» из Усинска в Москву и обратно откладывается.

Получила очередное подтверждение информация, что в ближайшее время должны начаться переговоры между РУСАЛом и «Газпромом» по поставкам газа для глиноземного завода в Коми

В управлении по недропользованию по Коми произошли кадровые изменения. В середине августа ведомство покинул его руководитель Александр Сегаль.

На минувшей неделе в Коми встречали участников Олимпиады в Пекине, Александра Сухорукова и Анастасию Аксенову — в Ухте, Аркадия Вятчанина  — в Сыктывкаре. 21 августа троица собралась вместе и получила награды от главы Коми. Затем спортсмены с охотой рассказывали о своих впечатлениях журналистам и воспитанникам спортшкол.

22 августа в Ухте начался снос руин сгоревшего торгового центра «Пассаж». Сразу после расчистки развалин на месте трагедии начнется строительство часовни.

В конце недели республика отмечала 87-летие. Материалы о праздновании читайте на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Аренда ямобура. Посменная долгосрочная аренда ямобура для бурения отверстий в пригороде.

Реклама