Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 24 Август 2008, 11:47 666 0

Самые важные и интересные события в Коми за 18-24 августа

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

На прошедшей неделе в Коми был сформирован гуманитарный груз для пострадавших в грузинско-осетинском конфликте. На призыв оказать поддержку откликнулись жители республики и крупнейшие предприятия.

Стало известно, что в военном госпитале в Волгограде проходит лечение контрактник из Усть-Куломского района Коми Иван Мизиев, который принимал участие в боях в Цхинвале. Рядовой заявил «КомиОнлайну», что после выздоровления готов вернуться в столицу Южной Осетии для дальнейшей службы. Тем временем на помощь осетинам из Коми наряду с контрактниками намерена отправится и 65-летняя пенсионерка.

Власти региона выступили с заявлением, что охлаждение отношений России с Западом никак не повлияет на реализацию в Коми проектов с участием иностранного капитала. «Сегодня все проекты в республике реализуются успешно. Правительство региона предпринимает все необходимые для этого меры», — отметил в интервью «КомиОнлайну» министр промышленности и энергетики Николай Герасимов.

В начале неделе подвергся хакерской атаке с Запада сайт российского финно-угорского инфоцентра. Сотрудники Сыктывкарской таможни и управления федеральной службы безопасности России по Коми пресекли контрабанду бриллиантов в Коми. В Воркуте возбуждено уголовное дело по фактам появления на фасадах зданий города надписей, содержащих призывы к экстремистской деятельности. А прокуратура Сыктывкара намерена провести проверку в связи с появлением в газете объявлений о «продаже» мест в детсадах.

19 августа Верховный суд Коми отклонил кассационную жалобу адвокатов Саввы Терентьева. В итоге приговор молодому музыканту в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год вступает в силу. Защитники музыканта готовы оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. А С.Терентьев недоволен тем, что ему до сих пор не вернули компьютер, изъятый в качестве вещественного доказательства.

Глава управления ФАС РФ по Коми Николай Лаврега высказал решимость бороться за снижение цен на авиатопливо. Слушание дела в отношении ОАО «НК ЛУКОЙЛ» и его вертикально-интегрированных структур ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепераработка», а также московского ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» назначено на 27 августа.

На неделе стало известно, что открытие рейсов авиакомпании «Аэрофлот-Норд» из Усинска в Москву и обратно откладывается.

Получила очередное подтверждение информация, что в ближайшее время должны начаться переговоры между РУСАЛом и «Газпромом» по поставкам газа для глиноземного завода в Коми

В управлении по недропользованию по Коми произошли кадровые изменения. В середине августа ведомство покинул его руководитель Александр Сегаль.

На минувшей неделе в Коми встречали участников Олимпиады в Пекине, Александра Сухорукова и Анастасию Аксенову — в Ухте, Аркадия Вятчанина  — в Сыктывкаре. 21 августа троица собралась вместе и получила награды от главы Коми. Затем спортсмены с охотой рассказывали о своих впечатлениях журналистам и воспитанникам спортшкол.

22 августа в Ухте начался снос руин сгоревшего торгового центра «Пассаж». Сразу после расчистки развалин на месте трагедии начнется строительство часовни.

В конце недели республика отмечала 87-летие. Материалы о праздновании читайте на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Аренда ямобура. Посменная долгосрочная аренда ямобура для бурения отверстий в пригороде.

Реклама