Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Август 2008, 13:56 503 0

Прописка на даче не в моде у жителей Коми

В Коми сегодня лишь единицы прописаны в дачных домиках. Как сообщили «КомиОнлайну» в управлении федеральной миграционной службы по республике, в основном, это жители Сыктывкара.

Напомним, в апреле этого года Конституционный суд России признал не соответствующим конституции государства положение федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», ограничивающее право россиян на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении на садовом участке, который относится к землям населенных пунктов. Однако постановление суда не означает, что каждый желающий может сию минуту прописаться на даче.

Как пояснили в республиканском управлении ФМС России, для регистрации по месту жительства необходимо, среди прочего, свидетельство регистрации права собственности на жилое помещение. В большинстве случаев у владельцев дачных участков такие документы отсутствуют. До принятия соответствующих нормативных актов в этой сфере признать жилое строение пригодным для постоянного проживания может суд. Как отмечает «Российская газета», суд назначает техэкспертизу, которая должна установить, что строение фундаментальное и пригодно для круглогодичного проживания.

По мнению специалистов управления, основная причина отсутствия в регионе большого потока желающих зарегистрироваться на даче заключается, помимо отсутствия законодательной базы, как раз в том, что не у каждого найдется желание обращаться в судебные органы для признания дачных домиков пригодными для постоянного проживания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама