Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Август 2008, 13:50 1566 0

Руководитель осетинского землячества в Коми высказался за объединение Северной и Южной Осетии

Руководитель осетинского землячества в Коми Георгий Дзуцев высказался за объединение Северной и Южной Осетии.

Комментируя «КомиОнлайну» подписанные 26 августа Дмитрием Медведевым указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, Г.Дзуцев признался, что гордится действиями президента. «Я очень рад, что восстановлена историческая справедливость, и надеюсь, что все-таки произойдет и воссоединение Северной и Южной Осетии. Россия приняла чрезвычайно важное для народов Южной Осетии и Абхазии решение, рискуя испортить отношения с другими странами, в том числе с США. Мне кажется, что впервые за двадцать лет Россия смогла сказать решительное слово, не взирая ни на какие угрозы. Думаю, миллионы россиян думают так же, как и я», — отметил Г.Дзуцев.

Как заявил корреспонденту «КомиОнлайна» лидер «единороссов» в Госсовете Коми Виталий Габуев, руководство России приняло единственно правильное решение в ситуации постоянной агрессии Грузии против Южной Осетии. «Считаю совершенно правильным и логичным поступком решение, принятое депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации и президентом России Дмитрием Медведевым по признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. Как представитель осетинского народа, считаю, что великая держава Россия защитила и сохранила маленький самобытный праволсавный осетинский народ», — подчеркнул депутат республиканского парламента.

*** Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие страны последовать этому примеру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама