Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Август 2008, 15:51 566 0

В Сыктывкаре допросили высокопоставленного чиновника Роснедр

В Сыктывкаре допросили высокопоставленного московского чиновника. Как сообщает БНКоми, 26 августа в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми допросили начальника управления делами федерального агентства по недропользованию Александра Романченко. По данным источника, в Сыктывкар высокопоставленный московский чиновник был доставлен сотрудниками управления ФСБ по Коми.

Как пишет газета «Коммерсант», А.Романченко проходит свидетелем по двум уголовным делам, возбужденным в Мурманске и Республике Коми.

По данным управления ФСБ по Мурманской области, управделами Роснедр поставил свою визу на договорах, заключенных с недропользователями директором ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» Олегом Мнацаканяном и бывшим руководителем Коминедр Александром Сегалем. В первом случае ущерб от сделки по сдаче в аренду компаниям Норвегии и Сингапура девяти судов и буровых установок, принадлежащих «Арктикморнефтегазразведке», оценен в 873,28 миллионов рублей.

В Коми, по мнению следствия, А.Сегаль с ведома федерального ведомства незаконно выдал лицензию ООО «Нефтегазпромтех» на геологическое изучение Западно-Водненского участка, расположенного в Ухтинском районе республики. Это привело к ущемлению прав компаний «Когель» и «ГеоПромНефтьКоми», также подававших заявки на этот участок. В результате, федеральному бюджету был причинен ущерб на 1 миллион рублей.

Следствие предъявило О.Мнацаканяну и А.Сегалю обвинения по статьям 285 («превышение должностных полномочий») и 286 («злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса РФ. А.Романченко проходит по делу свидетелем. Как пишет «Коммерсант», московский чиновник отказывался ехать в Сыктывкар для общения со следователями. Сотрудники управления ФСБ РФ по Москве и Московской области доставили его в столицу Коми в принудительном порядке.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», А.Сегаль покинул Коминедра в середине августа. По его словам, с ним не продлили трудовой контракт. А.Сегаль возглавлял территориальное агентство по недропользованию (с 2007 года — республиканское управление по недропользованию) с момента его образования в 2004 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама