Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Август 2008, 07:30 1082 0

Руководство Кировской области поддержит расширение производства Группы Вудвэй в регионе

Лесопромышленная компания «Полеко», входящая в Группу Вудвэй, получит поддержку руководства Кировской области в расширении производства на территории региона. Предприятие наладит выпуск плиты СОФТБОРД из неделовой древесины. Соответствующие договоренности были достигнуты 26 августа на торжественной церемонии открытия моста через реку Юг.

Как сообщает пресс-служба Группы Вудвэй, строительство моста началось в ноябре 2007 года, движение автотранспорта через реку Юг на севере Кировской области открылось на три месяца раньше установленного срока. С появлением нового моста, соединившего заречную часть Подосиновского района, в которую входят два крупных сельхозпредприятия «Маяк» и «Утмановский», с основным районом, упростился процесс доставки животноводческой и земледельческой продукции.

Этот объект также важен для деревоперерабатывающих предприятий Кировской области. «Появилась возможность увеличить объемы круглогодичной доставки продукции завода заказчикам и объемы отгрузки твердого ДВП вследствие сокращения расстояния на 900 километров», — отметил генеральный директор крупнейшего в стране производства древесных плит ЛПК «Полеко» Андрей Новоселов.

После мероприятия губернатор Кировской области Николай Шаклеин посетил ЛПК «Полеко», ознакомился с планами старейшего предприятия. Были достигнуты договоренности об оказании поддержки в развитии и расширении производства. Это не только увеличит объемы выпуска современного, востребованного строительным рынком материала, каким является плита СОФТБОРД, но и привнесет новый импульс в развитие всей Кировской области. Также внимание губернатора привлек инвестиционный проект «Организации лесозаготовок и лесопереработки в Кировской области», представленный заводом на включение в приоритетные проекты области. Проект предусматривает развитие производства по глубокой переработке древесины, основными этапами которого станут: лесозаготовка; лесопильное производство — 60 тысяч кубометров в год, производство твердых ДВП — 27 миллионов квадратных метров в год, производство мягких ДВП — 8 миллионов квадратных метров в год, деревянное малоэтажное домостроение — 60 тысяч квадратных метров в год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама