Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Сентябрь 2008, 13:21 351 0

За январь-июль 2008 года предприятие «Боксит Тимана» добыло почти 1,2 миллиона тонн руды

За январь-июль 2008 года предприятие «Боксит Тимана» Объединенной компании РУСАЛ добыло 1,175 миллиона тонн бокситовой руды, тем самым выполнив все производственные показатели, установленные бизнес-планом. Об этом сообщил управляющий директор «Боксита Тимана» Алексан Карапетян 30 августа на торжественном мероприятии, посвященном Дню шахтера.

Как сообщили на предприятии, в единственный день в году, когда работа на карьерах приостанавливается, чествовали передовиков производства, победителей «Трудовой вахты» и лучших спортсменов «Боксита Тимана». Средне-Тиманский бокситовый рудник в Княжпогостком районе Коми посетили начальник департамента горнорудной промышленности министерства промышленности и энергетики республики Сергей Устинов, заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Коми Михаил Тарбаев и государственный инспектор регионального управления Росприроднадзора Александр Новиков.

Накануне праздника гости смогли сами убедиться, как слаженно работает рудник, какая уникальная техника используется на производстве — гигантские «Юклиды» грузоподъемностью 97 тонн, экскаватор «Хитачи» с объемом ковша 15 кубических метров. Фрезерный комбайн МТS 180 поражает не только своими размерами, но и уникальной технологией. Он добывает руду без взрыва.

Как отметил М.Тарбаев, на руднике все организовано «по уму». Предприятие стабильно работает, модернизируется, применяя передовые отечественные и мировые технологии. «Та пошаговая стратегия развития, которая заложена, дает прекрасные результаты. «Боксит Тимана» работает сбалансировано, существует программа охраны окружающей среды, проводятся геологические и биологические мониторинги, экологические исследования. И сейчас видно, что предприятие старается минимизировать тот урон природе, который неизбежно наносится производством», — подчеркнул он.

По словам А.Карапетяна, на предприятии проводится планомерная социальная и экологическая политика, индексируется заработная плата, работникам выделяются путевки в санатории и профилактории. На экологические мероприятия только в 2008 году запланировано направить 9,6 миллиона рублей. В августе на предприятии начал внедряться пилотный проект «Шахматная доска», призванный реализовать принцип «Безопасность — это ответственность каждого».

«Боксит добывается, отгрузка производится, перспективы расширяются потому, что мы работаем вместе, коллективно и профессионально», — заключил А.Карапетян.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама