Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Апрель 2013, 12:01 3084 17 2

Аппарат правительства Коми провел субботник на новом месте

В этом году  аппарат правительства переместился с традиционного места уборки: улица Гаражная, где обычно собирают мусор чиновники Коми, все еще занесена снегом, поэтому было принято решение облагородить район телецентра со стороны улицы Малышева.

К 10:00 к остановке подъехал автобус правительства, и оттуда посыпали его сотрудники. Наскоро разобрав перчатки и грабли, они рассредоточились по местности и принялись работать в ручном режиме. Сам В.Гайзер нашелся не сразу. Как оказалось, он решил начать издалека и поэтому ушел ближе к началу пешеходной тропинки у телецентра.

Сотрудники правительства заметно активничали: сразу несколько мужчин оккупировали остановку, и через пять минут на ней было сложно найти даже автобусный билетик. Но спустя это же время начались и первые жалобы. «Я уже устал что-то!» - весьма задорно заявил один из сотрудников и пошел за вторым пакетом для мусора. Его коллега в этот момент приговаривал, что если бы вместо мусора на местности росли грузди, то было бы совсем замечательно.

Дамы в основном работали граблями, собирая прошлогоднюю листву и ветки кустарников, а один из сотрудников меланхолично вылавливал из огромной лужи пустые бутылки. Никаких особенных артефактов во время уборки найдено не было, если не считать замысловатого вида и непонятного предназначения трубу.

На очистку территории от скверны и мусора у чиновников ушло чуть меньше часа. Далее аппарат правительства отправился убирать территорию около храма в микрорайоне Орбита в районе ТЦ «Покровский».

«Необязательно убирать каждый год один и тот же пятачок. Нужно выбирать место в зависимости от погодных условий и степени его загрязненности. Я считаю, что очень хороший формат субботника возник у нас в республике. Не просто убирается определенная территория, люди отдыхают, общаются. Недаром в прошлом году Кировский парк убирали около трех тысяч жителей, а в этом нашу инициативу подхватили и города Коми, и сельские поселения, и другие регионы – Архангельская область, например. Замечательно, что эта инициатива родилась снизу, а смысл остается прежним – навести порядок, чтобы жить стало уютнее. Я всех призываю выйти на субботник, не обязательно куда-то на общественные территории, можно убрать свой собственный двор», - заключил В.Гайзер.

 

Напомним, что группа под руководством главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева также взяла на себя территорию в микрорайоне Орбита.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Советую купить крем Morjana в Киеве в магазине Кисса.

Реклама