Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Апрель 2013, 12:01 2979 17 2

Аппарат правительства Коми провел субботник на новом месте

В этом году  аппарат правительства переместился с традиционного места уборки: улица Гаражная, где обычно собирают мусор чиновники Коми, все еще занесена снегом, поэтому было принято решение облагородить район телецентра со стороны улицы Малышева.

К 10:00 к остановке подъехал автобус правительства, и оттуда посыпали его сотрудники. Наскоро разобрав перчатки и грабли, они рассредоточились по местности и принялись работать в ручном режиме. Сам В.Гайзер нашелся не сразу. Как оказалось, он решил начать издалека и поэтому ушел ближе к началу пешеходной тропинки у телецентра.

Сотрудники правительства заметно активничали: сразу несколько мужчин оккупировали остановку, и через пять минут на ней было сложно найти даже автобусный билетик. Но спустя это же время начались и первые жалобы. «Я уже устал что-то!» - весьма задорно заявил один из сотрудников и пошел за вторым пакетом для мусора. Его коллега в этот момент приговаривал, что если бы вместо мусора на местности росли грузди, то было бы совсем замечательно.

Дамы в основном работали граблями, собирая прошлогоднюю листву и ветки кустарников, а один из сотрудников меланхолично вылавливал из огромной лужи пустые бутылки. Никаких особенных артефактов во время уборки найдено не было, если не считать замысловатого вида и непонятного предназначения трубу.

На очистку территории от скверны и мусора у чиновников ушло чуть меньше часа. Далее аппарат правительства отправился убирать территорию около храма в микрорайоне Орбита в районе ТЦ «Покровский».

«Необязательно убирать каждый год один и тот же пятачок. Нужно выбирать место в зависимости от погодных условий и степени его загрязненности. Я считаю, что очень хороший формат субботника возник у нас в республике. Не просто убирается определенная территория, люди отдыхают, общаются. Недаром в прошлом году Кировский парк убирали около трех тысяч жителей, а в этом нашу инициативу подхватили и города Коми, и сельские поселения, и другие регионы – Архангельская область, например. Замечательно, что эта инициатива родилась снизу, а смысл остается прежним – навести порядок, чтобы жить стало уютнее. Я всех призываю выйти на субботник, не обязательно куда-то на общественные территории, можно убрать свой собственный двор», - заключил В.Гайзер.

 

Напомним, что группа под руководством главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева также взяла на себя территорию в микрорайоне Орбита.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Советую купить крем Morjana в Киеве в магазине Кисса.

Реклама