Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Сентябрь 2008, 09:50 532 0

Парламентарии из Коми передали груз с гуманитарной помощью и письма детей руководству Южной Осетии

Парламентарии из Коми передали груз с гуманитарной помощью и письма детей руководству Южной Осетии. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Ростислава Гольдштейна.

Встреча Р.Гольдштейна и руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Коми — представителя осетинской диаспоры в регионе — Виталия Габуева с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты состоялась в Цхинвале 2 сентября. Президент закавказской республики попросил парламентариев из Коми передать слова благодарности главе Коми Владимиру Торлопову и всем жителям северного региона за оказанную Южной Осетии гуманитарную помощь и моральную поддержку.

«Испытание войной народ Южной Осетии выдержал, теперь нам предстоит испытание миром», — заявил Э.Кокойты.

По свидетельству депутатов, столица Южной Осетии лежит в руинах. Вечером видно, что до сих пор горят отдельные дома. Здание правительства Южной Осетии разрушено. Для президента республики оборудован рабочий кабинет на первом этаже здания, однако во время встречи парламентариев из Коми с Э.Кокойты несколько раз гас свет. Дети в Цхинвале учатся в несколько смен, так как разрушены школы.

Однако налицо обнадеживающие признаки: в городе работают бригады строителей, Цхинвал активно восстанавливается. Э.Кокойты сообщил гостям из Коми, что республике сейчас нужна помощь строительными материалами — цементом, кирпичами, шифером. Р.Гольдштейн и В.Габуев заверили его в том, что помощь Коми не ограничится отправкой гуманитарной помощи. «Вслед за первым грузом в Южную Осетию будет отправлена партия стройматериалов», — заявил Р.Гольдштейн.

Парламентарии передали президенту Южной Осетии письма ухтинских детей и большой плакат, сделанный учениками сыктывкарской школы №1. На плакате на фоне огромного сердца изображены силуэты 30 детских ладошек с именами третьеклассников школы и надпись: «Мы с тобой, Цхинвал!» Депутаты также передали письма от сыктывкарских ребят в православную гимназию Цхинвала.

Кроме того, парламентарии посетили российскую воинскую часть, дислоцирующуюся в городе. Депутат Госдумы Р.Гольдштейн передал личному составу части два DVD-плеера и карты для оплаты мобильной связи с родственниками в России.

3 сентября в день памяти жертв трагедии в Беслане в 2004 году парламентарии из Коми от имени главы республики и ее жителей посетят этот североосетинский город, где возложат траурные венки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама