Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Сентябрь 2008, 14:15 1123 0

Коми не присоединится к всероссийской акции против роста цен на топливо

Коми не присоединится к всероссийской акции против роста цен на топливо. Об этом «КомиОнлайну» сообщил председатель комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства республики Иван Урсу.

Митинги протеста в регионах России проходят 10 сентября. Организатор акции — общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Акцию поддерживают профсоюзы авиаработников, работников морского, водного транспорта, агропромышленного комплекса, железнодорожники.

«То, что мы не проводим в республике митинг, не означает, что мы не поддерживаем заявлений протестующих. Проблема действительно очень острая. Однако мы считаем, что для проведения акции выбрано не совсем подходящее время, — отметил И.Урсу, имея в виду грузино-осетинский конфликт. — В такой момент ставить подножку правительству России в виде акции протеста неправильно».

По словам И.Урсу, ответственность за беспредел в ценообразовании возлагается, в первую очередь, на нефтепереработчиков и компании, реализующие топливо. «Также мы прекрасно понимаем, что в росте цен на горюче-смазочные материалы заинтересовано государство: свыше 60 процентов в стоимости ГСМ — это налоги. Однако, раз это выгодно государству, то руководству страны следует подумать над тем, как сделать так, чтобы рост цен на топливо не бил по карману ее жителей, ведь вместе с горючим дорожают и товары первой необходимости. Необходимо повысить уровень жизни граждан», — подчеркнул И.Урсу.

Как пояснил профсоюзный деятель, проводить акцию в республике нецелесообразно также по причине отсутствия у региональных властей рычагов регулирования ценообразования.

Он также отметил, что на следующей неделе планируется провести совместное совещание представителей профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства республики, Госсовета Коми и правительства региона, на котором, в числе прочих проблем отрасли, будет обсуждаться и вопрос подорожания ГСМ.

В то же время, некоторые жители Коми все же решили поддержать всероссийскую акцию. Так, выразить свое недовольство высокими ценами на бензин планируют автомобилисты Ухты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама