Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2008, 09:23 434 0

Компания «Воркутауголь» приобрела медицинское оборудование для воркутинской больницы

Компания «Воркутауголь» приобрела медицинское оборудование для воркутинской больницы. Как сообщает пресс-служба компании, стоит медтехника два миллиона рублей.

Новая техника позволит не только помогать сохранять жизни людей, находящихся в критическом состоянии, но и выявлять серьезные заболевания на самых ранних стадиях, когда возможно эффективное лечение. По словам генерального директора «Воркутауголь» Вадима Ларина, помощь здравоохранению занимает одну из самых внушительных строк благотворительного бюджета компании. Горняки намерены и впредь поддерживать медицину, поскольку здоровье людей являются безусловными приоритетами в политике предприятия, которое тратит значительные средства на обеспечение безопасности производства.

Оборудование уже поступило в больницу. Реанимационное отделение получило новые прикроватные мониторы, которые следят за состоянием пациентов, находящихся в коме, и шприцевые дозаторы. По словам исполняющего обязанности главврача Ивана Сыплывого, полученная техника — это новый шаг в реанимации, открывающий медикам города более широкие возможности. В отделение лучевой диагностики поступил современный гастрофиброскоп — аппарат, позволяющий проводить исследования желудочно-кишечного тракта, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, с помощью нового прибора возможно лечение этих заболеваний.

В кардиологии горбольницы появилась стресс-система «Cardio», которая позволяет достоверно диагностировать множество болезней сердца на ранних этапах.

В отделение грудной хирургии поступил фибробронхоскоп с волокнистой оптикой. Он помогает диагностировать воспалительные процессы внутри легочной системы и с большей точностью установить диагноз. Благодаря новому оборудованию врачи смогут в год проводить в три раза больше исследований.

Мэр Воркуты Валерий Будовский поблагодарил градообразующую компанию, отметив, что покупка современной медицинской техники стала возможна лишь благодаря тесному сотрудничеству города с «Воркутауголь».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама