Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Сентябрь 2008, 08:37 580 0

Студенты Сыктывкарского университета изучат программные продукты SAP при поддержке Монди СЛПК

Студенты Сыктывкарского госуниверситета будут изучать программные продукты мирового лидера среди поставщиков систем для управления бизнесом — компании SAP. Образовательный проект реализуется по инициативе и при поддержке ОАО «Монди СЛПК».

Как сообщили в пресс-службе комбината, в образовательном плане вуза курс по управлению бизнесом с программным обеспечением SAP стоит с первого семестра начавшегося учебного года. В мировую образовательную программу «SAP University Alliances», по которой будут учить студентов сыктывкарского вуза, уже вовлечены сотни высших школ по всему миру, в том числе сильнейшие представители образовательной системы России.

В рамках партнерства с вузами SAP предоставляет им на специальных условиях свои программные продукты в пользование. Образовательная программа всегда реализуется при взаимодействии SAP, ее бизнес-партнера (которым в случае с СГУ выступает Сыктывкарский ЛПК) и университета.

«Выгода разработчика программного обеспечения в том, что ее продукт получает известность в студенческой среде, учащиеся привыкают к его программам, -рассказывает заместитель генерального директора по информационным технологиям Илья Садовенко. — Плюс для университета — он легально получает софт с поддержкой SAP, компания обучает преподавателей. У вуза появляется возможность организовать учебный курс по востребованному рынком направлению. Нам интересен этот проект, потому что комбинату нужны специалисты, которые разбирались бы в программном обеспечении этой компании. Монди СЛПК очень удобно иметь базу для их подготовки в Сыктывкаре».

Свой выбор на СГУ Сыктывкарский ЛПК остановил не случайно. По словам И.Садовенко, именно в этом вузе столицы Коми качественная базовая подготовка по информационным технологиям, сильные студенты. В университете программа реализуется на базе кафедры информационных систем в экономике, возможно, что и другие кафедры и факультеты будут изучать этот курс.

По окончании учебы студентам вуза будет выдано документальное подтверждение о получении дополнительного образования.

«Сейчас специалисты по SAP очень востребованы рынком труда в России. Имея в своем учебном плане такой курс, на наш взгляд, университет значительно поднимет свою привлекательность для абитуриентов, — отмечает И. Садовенко. — Выпускник вуза с отметкой в дипломе об окончании такого курса может рассчитывать на более эффективное трудоустройство. Мы и сейчас присматриваемся к студентам госуниверситета, но с развитием программы будем делать это еще более тщательно».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама