Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 22 марта, 2014, 16:08 1729 7 4

Сыктывкарский «Строитель» не может выбраться из «болота» высшей лиги

 

На республиканском стадионе 21 марта состоялась встреча игроков и тренерско-административного состава команды «Строитель» с болельщиками и журналистами, где озвучили итоги сезона и рассказали о перспективах.

Главный тренер команды Вячеслав Леготин отметил, что игроки вышли в финальную часть и выполнили задачу на сезон, несмотря на четвертое место. «Планировалось, что мы выйдем на качественно другой уровень, усилимся игроками, но потеряли лучших нападающих, состав освежился молодежью. Также команды играли в разных условиях, соперники заявляли на матчи хоккеистов из первых команд. Не исключаю и судейские интриги, чтобы нас остановить. Планы дальнейшие пока неясны. Опасаюсь, что картина будет, что и в прошлый год, - плачевная. Интереса эта лига не вызывает, надо вылазить из этого болота, оно нас засасывает», - отметил он.

Директор клуба Игорь Зибарев пояснил, что, действительно, состав каждый год меняется, поэтому нет стабильности чтобы регулярно выигрывать. Главной проблемой команды остается нехватка финансов. «В прошлом году от правительства поступили внебюджетные средства, хоть какие-то перспективы были. У игроков был психологический подъем и хорошее настроение после выигранного первенства. Сейчас никаких обещаний нет. Самим нам средства найти проблематично, потому что на дворе кризис, спонсоры плавно съезжают с этй темы. А в министерстве спорта России говорят, что для достижения успеха спортсменов, им нужно создавать условия на местах», - сказал он.

По его словам, «Строитель» продолжит играть на российском уровне. До 30 апреля хоккеисты будут тренироваться, затем выйдут в отпуск, из которого вернутся в июне. Тогда же от руководства клуба будут ждать решения по поводу выступления в суперлиге и соответствующей заявки. Для участия в суперлиге нужно будет выплатить взнос в размере пяти миллионов рублей до 31 октября. Всего на весь сезон в элитном дивизионе нужно потратить приблизительно 50 миллионов рублей.

Напомним, в этом сезоне «Строитель» занял четвертое место в финальной части высшей лиги России. Несмотря на это, команда может заявиться играть в суперлиге, потому что остальные финалисты, по имеющейся информации, от этого отказались.

Годом ранее команда стала победителем первенства. В Сыктывкаре состоялась официальная церемония награждения золотыми медалями победителя. Команда заслужила право играть в суперлиге, но из-за нехватки средств пришлось отказаться от этого шанса.

Фото и видео Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама