Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Сентябрь 2008, 10:29 519 0

Ростислав Гольдштейн: «Современная медицина должна быть доступна жителям поселков и деревень»

Современная медицина должна быть доступна жителям поселков и деревень. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Как сообщили в пресс-службе парламентария, 22 сентября зампред думского комитета провел традиционную ежегодную встречу с активом совета ветеранов поселка Водный Ухтинского района. Р.Гольдштейн и активисты совета ветеранов обсудили вопросы пенсионной реформы, проблемы предоставления жилищно-коммунальных услуг, работы частных извозчиков, которые часто нарушают расписание. Особенно волнуют пожилых людей проблемы медицинского обслуживания. На прием к узким специалистам им приходится ездить в ухтинскую поликлинику, где, например, к кардиологу, приходится записываться за 3-6 месяцев. В поселке работает всего один педиатр, нет онколога и стоматологического кабинета. Возможно, кабинет будет открыт в здании поселковой больницы, реконструкция которой начнется в следующем году.

По итогам встречи депутат рекомендовал руководителю администрации Ухты Олегу Казарцеву изучить вопрос и найти способ обеспечить водненцев качественными медицинскими услугами. Парламентарий предложил организовать «выездной» прием узких специалистов из Ухты, а также проработать возможность открытия в Водном стоматологического кабинета. «Современная медицина должна быть доступна жителям поселков и деревень. В городах ситуация лучше, но нельзя забывать и о жителях небольших населенных пунктов. Если они будут иметь полный набор социальных услуг, в России прекратится вымирание малых деревень и бегство людей из глубинки в крупные города, где легче найти работу и выше качество жизни. Для успешного развития столь большой по размерам страны как Россия необходимо, чтобы ее пространство было населено и осваивалось квалифицированными рабочими и специалистами. Некогда здесь, в Водном, в непростых северных условиях было создано уникальное производство радия для советской оборонной промышленности, трудились первоклассные специалисты. И сейчас у поселка есть будущее, но, чтобы его обеспечить, люди должны в него поверить. А это возможно только тогда, когда почувствуют заботу о себе», — подчеркнул Р.Гольдштейн.

В ходе последовавшего затем совещания парламентарий и руководитель администрации Ухты обсудили общую для района проблему нехватки медицинских кадров. Так, примерно 35 процентов врачей, работающих на территории городского округа, достигли предпенсионного и пенсионного возраста. «Однако уже сейчас в Ухте сделаны первые шаги по подготовке и создании условий для работы молодых специалистов-медиков», — сообщил руководитель администрации Ухты О.Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама