Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Сентябрь 2008, 09:56 626 0

Глава Архангельской области уверен в профессионализме сотрудников авиакомпании «Аэрофлот-Норд»

Глава Архангельской области Илья Михальчук уверен в профессионализме сотрудников авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Встреча губернаторв и генерального директора авиакомпании Владимира Коротяева состоялась 25 сентября, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Напомним, 14 сентября под Пермью [потерпел крушение] (http://komionline.ru/news/11374) самолет «Боинг-737», принадлежащий «Аэрофлот-Норду». В результате аварии погибли все пассажиры и члены экипажа.

И.Михальчук еще раз высказал слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Он напомнил, что администрация Архангельской области с первых дней была в курсе событий: вместе с представителями авиакомпании к месту трагедии вылетел и руководитель Департамента транспорта и связи. Губернатору докладывали практически ежечасно о ходе событий в Перми.

Говоря о ситуации в «Аэрофлот-Норде», И.Михальчук подчеркнул: «Предварительный анализ показывает, что грубых нарушений в управлении авиакомпанией, которые бы явились причиной катастрофы, нет. Об этом говорят результаты первых проверок. Сегодня ставить крест на авиакомпании нельзя. Я говорю это твердо. Я уверен, что и руководство авиакомпании, и личный состав, и техническая работа по подготовке и обеспечению полетов соответствуют тем требованиям и нормам, которые позволяют компании работать дальше».

Он отметил, что позиция руководства области, и его лично, выражается в том, чтобы поддержать компанию в непростой период. «Многие хотели бы, чтобы в этот момент можно было произвести передел нашего авиационного рынка, попытаться убрать с рынка действующую компанию, нашу, родную. Мы не должны бросаться в панику и в максимализм, оценивая компанию, как не способную осуществлять безопасные перевозки. Я летал, много летал, и продолжаю летать нашей компанией, и считаю, что компания выполняла и способна дальше выполнять авиационные перевозки, обеспечивая максимальную безопасность», — подчеркнул И.Михальчук.

Генеральный директор «Аэрофлот-Норда» поблагодарил руководство Архангельской области за поддержку. «Сегодня говорить о причинах происшествия не представляется возможным — заключение должны сделать эксперты, которые работают в комиссии», — отметил В.Коротяев.

Он еще раз заверил пассажиров и партнеров в том, что «Аэрофлот-Норд» работает в стабильном режиме и в полной мере обеспечивает все взятые на себя обязательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама