Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Октябрь 2008, 09:32 923 0

Молодые дружинники следят за безопасностью жителей Ухты

Активисты из ухтинского оперативного молодежного отряда дружинников готовы привлечь к ответственности каждого, кто нарушает права жителей города.

Оперативный молодежный отряд дружинников (ОМОД) действует в Ухте с мая этого года. Он создан по инициативе исполнительного директора общественной организации «Жемчужина Севера» Юрия Железняка. «Идея создания отряда родилась как ответ на многочисленные обращения ухтинцев в «Жемчужину Севера» с просьбами навести порядок на улицах, — пояснил «КомиОнлайну» Ю.Железняк, — сейчас в отряде 12 человек, это юноши и девушки от 16 лет».

Первым опытом работы для участников молодежного оперотряда стали так называемые «контрольные закупки». Несовершеннолетние ОМОДовцы под видом обычных школьников пытались приобрести в ларьках пиво и сигареты, при этом делали скрытую видеозапись. В тех точках, где велась незаконная торговля, ОМОДовцы незаметно оставляли наклейку, предупреждающую о том, что здесь нарушается закон. Таким образом было проверено 44 ларька, и во всех сигареты и алкоголь продавали несовершеннолетним без просьбы предъявить документы для установления возраста покупателя. Через месяц ОМОДовцы повторили «контрольную закупку». На этот раз в трех случаях из четырех несовершеннолетние покупатели получили отказ.

Еще одна акция ухтинского ОМОДа — рейд по маршрутным такси. Активисты отряда ездили в «маршрутках» и фиксировали различные нарушения, допущенные водителями: несоблюдение ПДД, разговоры по мобильному телефону за рулем, перевозка стоящих пассажиров, отсутствие билетов. По итогам рейда все данные были переданы в администрацию МОГО «Ухта».

Лучшие ОМОДовцы в конце августа приняли участие во всероссийском слете отрядов правоохранительной направленности, проходившем в Пензе. На слете молодые ухтинцы получили сертификаты Международной контртеррористической ассоциации на право исполнять обязанности по охране правопорядка.

«Вовлекая молодежь в работу в ОМОДах, мы не только делаем наши улицы более безопасными. ОМОД — часть программы гражданского и патриотического воспитания ухтинцев, — говорит руководитель исполкома Ухтинского местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» Юрий Сарычев, — в свое время, студентом я сам принимал активное участие в работе народных дружин, и могу сказать, что это эффективная мера борьбы с нарушением прав жителей города, а также и профилактика правонарушений».

*** Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета республики Коми Сарычева Ю.В.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама