Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Сентябрь 2006, 10:17 404 0

Urals Energy надеется завершить сделку по приобретению активов в Коми у ЛУКОЙЛа в начале октября

Сделка по приобретению компанией Urals Energy новых активов в Коми — ООО «Войвожнефть», ООО «Верхнеомринская нефть» и ООО «Нижнеомринская нефть» — может быть закрыта на неделе со 2 по 8 октября. Об этом сообщают «Бизнес-Новости РК» со ссылкой на неназванного представителя Urals.

О покупке у дочерних компаний «ЛУКОЙЛа» — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Коминефти» — этих небольших предприятий, ведущих добычу на месторождениях Войвожской группы, Urals Energy объявила еще в мае. Сумма сделки составляет 1,5 миллиона долларов. По некоторым оценкам, каждая площадка исчерпана на 70-80 процентов, объем же оставшихся покупателю запасов составляет 25 миллионов баррелей.

Как ранее в интервью «КомиОнлайну» заявил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Муляк, сделка по приобретению компанией Urals Energy нефтедобывающих активов «ЛУКОЙЛа» в Коми завершится до конца года. «Надо соблюсти все законодательные моменты, — отметил В.Муляк. — Для нас ступенек много и все их нужно постепенно пройти».

Напомним, что в 2005 г Urals Energy приобрела ООО «Динью» в Коми у Lonsdacks Investments Limited. Эта сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ, оплачена денежными средствами в размере 62 миллиона долларов. Urals Energy взяла на себя обязательства по выплате долга «Динью» в размере 8 миллионов долларов. Таким образом, общая стоимость сделки составила 70 миллионов долларов.

Зарегистрированная на Кипре Urals Energy в свое время контролировала «Тэбукнефть», «Ухтанефть» и «РКМ-Ойл». В 2003 году эти компании после довольно шумной схватки, как пишут «Бизнес-Новости РК», достались «ЛУКОЙЛу». Urals обвиняла «ЛУКОЙЛ» в недружественном поглощении, но затем стороны договорились, и бывший владелец получил за три предприятия 4,17 миллиарда рублей.

*** Urals Energy контролирует небольшие добывающие предприятия: ЦНПСЭИ и «Юралс Норд» в Коми, «Петросах» на Сахалине, Чепецкое НГДУ в Удмуртии и «Арктикнефть» в Ненецком АО с суммарными доказанными и вероятными запасами 12,3 миллиона тонн нефти. В настоящее время объем добычи нефти группы составляет более чем 9 тысяч баррелей в сутки.

Основные владельцы Urals Energy — ее президент Вячеслав Ровнейко, член совета директоров Георгий Рамзайцев (по 21,9 процента акций), президент российского ООО «Юралс Энерджи» и бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко (7,8 процента), главный исполнительный директор Urals Energy — Уильям Томас (5,1 процента).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама