Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Октябрь 2008, 16:08 456 0

Сыктывкарский лесной институт будет готовить специалистов для лесной отрасли по шведской технологии

Сыктывкарский лесной институт перенимает опыт шведов по подготовке высококвалифицированных специалистов для лесной отрасли.

Как сообщает пресс-служба лесного вуза, в рамках российско-шведской программы сотрудничества в лесном секторе директор СЛИ, профессор Валентина Жиделева, начальник международного отдела вуза Наталия Седусова и доцент кафедры МиОЛК Владимир Свойкин приняли участие в работе пятидневного образовательного семинара, который прошел в конце сентября в городе Скинкатеберг (Швеция).

Это второй по счету семинар, проводящийся в рамках этой программы в блоке «Образование и обучение специалистов лесного комплекса». Первый проходил в июне в Санкт-Петербурге, третий пройдет в первой половине ноября на базе Сыктывкарского лесного института.

От российской стороны участниками программы также стали Санкт-Петербургская лесотехническая академия, Московский государственный университет леса, Архангельский государственный технический университет и Лисинский колледж. Шведскую сторону представлял университет сельскохозяйственных наук (SLU).

Во время работы семинара вузы-партнеры поделились друг с другом собственными наработками, обменялись опытом, получили новую информацию, необходимой для подготовки специалистов в лесной отрасли.

На обучающих семинарах «Оперативное планирование» и «Доступность лесных ресурсов развития сети лесовозных дорог» проводились также практические занятия. Здесь участникам семинара показали, как шведы ведут оперативное планирование лесозаготовок и поставок древесины, познакомили их с технологиями в области строительства лесных дорог, проведения лесовосстановительных работ, лесозаготовок, лесопиления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама