Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Сентябрь 2006, 14:26 1697 0

Разрешение на перепланировку квартиры жителю Коми обойдется в 3-4 тысячи рублей

Затраты на получение разрешения на перепланировку квартиры в Коми составляют около 3-4 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» житель Сыктывкара Роман, который совсем недавно получил такое разрешение, перед перепланировкой необходимо получить «добро» в «Службе заказчика», а для этого потребуется собрать необходимые документы. Как пояснил собеседник агентства, в целом сбор справок и оформление документов не вызвало никаких трудностей. «В моем случае проект перепланировки и необходимые для этого документы были оформлены в течение дня», — добавил он.

Проектной организации нужно заплатить от 3 тысяч рублей и больше, в зависимости от расценок компании. Стоимость самой перепланировки составит 577 рублей.

Как сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» в «Службе заказчика», в настоящее время существует много прецедентов, когда перепланировку делают без разрешения на это соответствующих органов. «В этом случае мы можем подать на них в суд, — отметила собеседница агентства, — однако мы стараемся до этого не доводить и решать этот вопрос мирным путем».

Согласно новому Жилищному кодексу, для того чтобы получить разрешение на внутреннюю перепланировку того или иного дома, необходимо согласие всех жильцов этого дома. Если же необходимо разрешение на перепланировку квартиры, то в этом случае необходимо согласие прописанных в этой квартире совершеннолетних сторон.

*** Перечень документов на перепланировку жилого помещения: заявление собственника на перепланировку помещения; справка о составе семьи (ее можно получить в паспортном столе); согласие совершеннолетних членов семьи (с указанием перечня работ по перепланировке); справка об отсутствии задолженности по жилищно-коммунальному хозяйству (расчетно-кассовый центр — РКЦ); поэтажный план или техпаспорт (бюро технической инвентаризации — БТИ); копия ордера или свидетельство о государственной регистрации права собственности; проект перепланировки с указанием общей и полезной площадей до и после перепланировки (+ копия лицензии на проведение проектных работ, обращаться в любую проектную организацию); согласование с обслуживающей организацией (РЭУ); согласование СЭС (в случае установки или переустановки сантехоборудования), согласование Госпожарнадзора (перепланировка и переоборудование в общих коридорах, лестничных клетках, перепланировка аварийных выходов, цокольных и мансардных этажей, повалов чердаков), квитанция об оплате (служба заказчика).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама