Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Октябрь 2008, 10:28 306 0

Глава Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с губернатором Лапландии Тимо Корва

Глава Коми Владимир Торлопов 9 октября в рамках Российско-Финляндского культурного форума в финском городе Ювяскюля провел рабочую встречу с губернатором Лапландии Тимо Корва. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Приветствуя нового губернатора Лапландии, который занял этот пост в сентябре 2008 года, В. Торлопов отметил, что прежний губернатор госпожа Ханнеле Покка хорошо известна в республике, неоднократно посещала Коми и придавала большое значение развитию наших двусторонних отношений.

Разностороннее сотрудничество между Республикой Коми и Лапландией развивается по линии Баренц Евро-Арктического региона, Северного измерения, Северного форума и рабочей группы по сотрудничеству «Коми-Финляндия». Основы наших взаимоотношений закреплены в Соглашении о сотрудничестве между Коми и Лапландией.

Глава Коми выразил уверенность в том, что наше сотрудничество и впредь будет динамично развиваться. «Перспективными направлениями для обеих сторон мы считаем экологию, обмен опытом в области оленеводства и рыбоводства, традиционных для наших территорий, сотрудничество в области культуры и народного творчества, укрепление финно-угорских связей», — сказал В.Торлопов.

По словам В.Торлопова, взаимный интерес представляют также совместные проекты в сфере лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, развития этнотуризма.

«Нам не следует останавливаться на достигнутом, а постоянно двигаться вперед, развивая и совершенствуя наши связи. Необходимо переходить к реализации высокотехнологичных и наукоемких проектов, шире практиковать обмен научными кадрами, особенно среди молодежи», — подчеркнул В. Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама