Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Октябрь 2008, 10:39 552 0

Письмо школьницы из Печоры подтолкнуло судебных приставов провести рейд по неплательщикам алиментов

В отдел приставов по Печоре поступило обращение от одной из школьниц города, которое называлось «Письмо папе». Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов России по Коми, в своем послании девочка рассказала о том, что ее «маме приходится работать с утра допоздна, чтобы обеспечить достаточный уровень жизни, в то время как ее отец игнорирует дочь и ничем не помогает».

По словам старшего судебного пристава отдела по Печоре Станислава Коротаева, письмо ребенка было зачитано на внеплановом совещании и тронуло души каждого пристава. Предположительно, обращение к папе написала девочка, чей отец является должником по алиментным обязательствам. Поэтому на совещании было принято решение провести очередной рейд по квартирам должников-алиментщиков. На этот раз судебные приставы отобрали для проверки тех, которые официально нигде не работали, но были предположения, что все они имеют неофициальный доход.

Так, в отношении одного из должников имеется два исполнительных производства по взысканию алиментов: одной своей бывшей жене он должен 22 тысячи рублей, другой — 38 тысяч. Со слов одной из них, бывший супруг исправно платил алименты, но вскоре уволился, и выплаты прекратились. Как ранее объяснял сам должник, уволился он по состоянию здоровья и в настоящее время работать не может, а медицинские учреждения не желают выдавать ему справку об ограничениях в трудовой деятельности.

В ходе рейда приставы обнаружили в квартире у «больного» и «безработного» телевизоры диагональю 72 и 37 сантиметров, усилитель с колонками, музыкальный центр, новый пылесос и другую аудио- и бытовую технику. Имущество должника арестовано и изъято. Мужчина долго стоял возле входной двери и умолял оставить свое «добро» и пообещал в течение трех дней погасить долги. Если он это не сделает — арестованное имущество будет реализовано в счет частичного погашения долга.

У другого гражданина, имеющего долг по алиментным обязательствам в сумме около 35 тысяч рублей и задолжавшего сотовому оператору еще порядка 51 тысячи, также официально неработающего, но имеющего временные заработки в службе такси, в ходе рейда был арестован автомобиль ВАЗ-2106. В случае неуплаты задолженности в 10-дневный срок автомобиль также будет передан на реализацию.

*** С февраля судебные приставы возбудили 348 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, из них почти треть — женщины.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама