Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Октябрь 2008, 13:51 724 0

Народных дружинников должен защищать закон, считают в МВД по Коми

Народные дружинники в Коми должны работать под защитой закона. Об этом заявил руководитель министерства Владимир Еремченко на встрече с журналистами в ходе оперативного совещания ведомства 16 октября.

Напомним, 18 сентября депутаты Госсовета Коми одобрили в первом чтении проект закона республики, регламентирующего участие граждан в охране общественного порядка. Однако парламентарии приняли решение вынести документ на общественное обсуждение перед дальнейшей работой над законопроектом, чтобы учесть все замечания и предложения с мест.

Как заявил, отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна», В.Еремченко, новый закон должен в первую очередь предусмотреть меры социальной защиты граждан, участвующих в народных дружинах. «Лично я и все мои коллеги выступаем за то, чтобы у нас были общественные формирования граждан в помощь милиции. Есть только один вопрос: какой у них будет правовой и социальный статус? Участие в дружинах будет личной инициативой человека, или ему за это будут предоставляться отгулы? Кроме того, человек, участвующий в охране общественного порядка, может пострадать — ведь он выходит на улицу противодействовать преступности. Какие гарантии он получит в таком случае?» — указал на возникающие в связи с принятием закона проблемы руководитель ведомства.

По словам замглавы МВД по Коми — начальника милиции общественной безопасности региона Анатолия Киселя, эту задачу может решить принятие соответствующего федерального закона. «Раньше, в советское время, была административная ответственность за неповиновение сотруднику милиции и народному дружиннику и уголовная ответственность за сопротивление им. Те, кто причинял им вред, несли ответственность. Когда дружинник защищен законом, это серьезное дело — я говорю о федеральном законе», — прокомментировал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама