Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Октябрь 2008, 12:19 1032 0

Аэрофлот-НОРД наращивает присутствие на Кольском полуострове

Аэрофлот-НОРД открывает в Мурманске региональное представительство, организационно объединяющее действующие представительства в Мурманске, Кировске и Тромсе в Норвегии. Возглавит новую структуру руководитель норвежского представительства авиакомпании Александр Галицкий.

По словам генерального директора ЗАО «Аэрофлот-НОРД» Владимира Коротяева, организационное усиление представительства авиакомпании в регионе, прежде всего, связано с расширением и укреплением присутствия на Кольском полуострове. На сегодня «Аэрофлот-НОРД» выполняет 6-9 рейсов из аэропортов Мурманск и Кировск, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Тромсе, Сочи, Анапу. В планах — увеличение частоты полетов практически по всем направлениям и появление новых сезонных рейсов в турецкие Анталью и Хургаду.

На Кольском полуострове также расширяется сеть собственных продаж — открыты около 20 офисов практически во всех городах Мурманской области, в том числе три в столице области. По словам руководителя Кировского представительства Бориса Егорова, в перспективе открытие новых авиакасс «Аэрофлот-НОРД» в Кандалакше и Североморске.

Особое внимание авиакомпания уделит организации новых рабочих мест, необходимых для более надежного и качественного обслуживания деятельности предприятия в регионе. В.Коротяев отметил, что в Мурманске предполагается набрать около 50 бортпроводников, которые будут работать на рейсах авиакомпании из мурманского аэропорта. Рассматривается также вопрос о создании собственной группы по техническому обслуживанию воздушных судов.

В ходе встречи с исполняющим обязанности главы администрации Мурманской области Александром Макаровым и с председателем областной Думы Евгением Никорой были затронуты вопросы развития парка воздушных судов. В настоящее время в авиакомпании эксплуатируются 11 «Boeing-737», общая численность которых до конца 2008 года достигнет 15, а в течение 2009 года начнут работать еще пять воздушных судов этого типа. Благодаря программе обновления парка, средний возраст воздушных судов «Аэрофлот-НОРД» снизился до 15-16 лет.

Как подчеркнул В.Коротяев, в планах авиакомпании — приобретение среднемагистрального реактивного самолета типа «Embraer-145» вместимостью до 50 человек, который позволит значительно улучшить качество обслуживания и экономику межрегиональных рейсов, что особенно важно для Баренцева региона. «Embraer-145» сможет эффективно заменить ныне действующий «АН-24» и позволит расширить сеть межрегиональных маршрутов. По словам Е.Никоры, в Мурманской области есть особый интерес в развитии деловой активности между регионами России. В частности, речь может идти о возрождении рейсов в Вологду и Петрозаводск. Вместе с тем, подобные маршруты требуют определенной финансовой поддержки со стороны региональных властей на период становления. Е.Никора проявил интерес к вопросу и предложил авиакомпании представить свои расчеты по одному из возможных межрегиональных рейсов для обсуждения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама