Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Октябрь 2008, 16:03 1325 0

Сыктывкарцев пугают «бандитские» автобусы

Сыктывкарцы недовольны поведением водителей и кондукторов рейсовых автобусов, которые нередко начинают выяснять отношения со своими коллегами прямо в пути. Такие жалобы поступили во время «прямой линии», организованной общественной приемной главы Коми 23 октября.

По словам одной из дозвонившихся, на маршруте №1 работает кондуктор, которая часто ездит вместе со своими сыном-«бандитом». «Он пугает пенсионерок, мы боимся зайти в салон, и нам приходится ждать следующего автобуса», — пожаловалась женщина. Еще один звонок поступил от жительницы микрорайона Орбита, которая рассказала, что водители часто соревнуются на скорость, нередко гонки сопровождаются матом и выяснением отношений.

До сих пор в администрацию города продолжают поступать жалобы на громкую музыку — чаще всего шансон — и на песни, изобилующие нецензурной лексикой. «Только после личной просьбы водитель соизволил отключить проигрыватель, из которого доносился мат, а ведь я ехала с ребенком», — рассказала «КомиОнлайну» сыктывкарка Екатерина. «Водитель и кондуктор — это хозяева автобуса, они должны следить, что происходит у них в салонах, чтобы пожилым и инвалидам уступали место, чтобы молодежь не распивала пиво на задних сиденьях, уважительно относиться к каждому пассажиру», — пожелала еще одна дозвонившаяся на «прямую линию».

По словам директора «Сыктывкаравтотранса» Сергея Ситникова, работа с кондукторами ведется постоянно. «Раз в два-три месяца мы направляем кондукторов в центр дополнительного образования при университете, где они проходят обучение по курсу «Коммуникативная компетентность персонала», — рассказал он, добавив, что нередко курсы проводятся и для кондукторов частных перевозчиков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама