Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Октябрь 2008, 11:27 1036 0

Антимонопольщики Коми оштрафовали чиновников почти на миллион рублей

Коми УФАС России оштрафовало чиновников почти на миллион рублей. За четыре месяца этого года 24 служащих федерального, республиканского и муниципального уровней оштрафованы на общую сумму 830 тысяч рублей, сообщают в пресслужбе антимомнопольного ведомства. Санкции последовали за нарушения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Наказанные должностные лица являются представителями организаторов и заказчиков конкурсов и аукционов на поставки товаров, выполнение работ и оказания услуг, осуществляемых за счет бюджетных средств. Выявленные нарушения, на основании которых за отчетный период были наложены штрафные санкции, были совершены со стороны министерства финансов РК, управления федерального казначейства по РК, администрации Сосногоского района, института биологии Коми научного центра УрО РАН, управления муниципального заказа города Ухты, сыктывкарского торгово-экономического колледжа, столичного профтехучилища №20, трех детских дошкольных учреждений эжвинского района Сыктывкара.

В списке нарушений значатся: проведение конкурсов вместо положенных аукционов, не обнародование обязательной информации, неверное установление значимости критериев оценки заявок на участие в конкурсной процедуре, незаконные ограничения к допуску к конкурсным процедурам соискателей получения заказов и наоборот — допуск к процедурам размещения заказов лиц, которым в этом должно было быть отказано. По всем фактам неправомерных действий были выданы предписания об их устранении, за исключением случаев, когда нарушения оперативно устранялись в добровольном порядке.

«Необходимо отметить, что нарушения при размещении заказов путем проведения конкурсов и аукционов, как правило, происходят по причине отсутствия должной квалификации членов соответствующих комиссий. Эта проблема носит системный характер и требует решения, прежде всего, на уровне структур, которые размещают заказы», — сказала заместитель руководителя антимонопольного ведомства Коми Наталья Гуревская.

Как предупредили в антимонопольном ведомстве, несоблюдение со стороны должностных лиц требований Закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» ведет к ограничению равного и свободного доступа экономических субъектов к государственным и муниципальным ресурсам, что, в конечном итоге, создает почву для коррупционных проявлений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама