Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Октябрь 2006, 09:53 282 0

Переговоры о будущем «Строителя» состоятся на этой неделе

Переговоры о переходе сыктывкарской хоккейной команды «Строитель» под марку «Динамо» (Москва) состоятся на этой неделе. Планы президента Международной федерации хоккея с мячом и вице-президента московского клуба Бориса Скрынника, планировавшего 29 сентября прилететь в Сыктывкар, не совпали с расписанием главы Коми Владимира Торлопова, который, напротив, отправился в Москву на юбилей компании СУАЛ, пишет агентство Бизнес-новости Республики Коми.

Напомним, сейчас обсуждается возможность получения «Строителем» статуса динамовской команды, которое повлечет смену названия. В этом случае в аренду «Строителю» могут быть отданы несколько игроков, не проходящих в основной состав чемпионов страны. В число ярых сторонников перехода в «Динамо» входит министр внутренних дел Коми и президент республиканской федерации хоккея с мячом Владимир Силаев (само спортобщество «Динамо», как известно, — структура МВД России). На минувшей неделе В.Силаев был избран также президентом спортклуба «Строитель Плюс», на балансе которого находится хоккейная команда. Его назначение одобрили учредители клуба — Агентство республики по физической культуре, спорту и туризму и администрация ГУ «Республиканский стадион».

Нынешний главный тренер «Строителя» Эдуард Бай тоже поддерживает идею перехода под эгиду «Динамо», хотя в своих интервью предпочитает выражаться более уклончиво. «Для меня главное, чтобы сохранилась команда, и было налажено ее достойное финансирование», — заметил на днях Э.Бай в беседе с БНКоми.

Руководитель республиканского спортагентства Алексей Дружинин, напомним, заявил БНКоми, что пока еще ничего не решено: по его словам, московский клуб предложил содействовать в раскрутке брэнда «Динамо», если республиканские попечители «Строителя» найдут 60 миллионов рублей (годовой бюджет команды, финансируемой только властями Коми — 14 миллионов). «За 60 миллионов мы можем раскрутить и брэнд «Строитель», — отметил Алексей Дружинин. Как уже сообщало агентство БНКоми, после смены названия финансовая поддержка сыктывкарской команды со стороны «Динамо» не подразумевается.

В отношениях между «Строителем» и «Динамо» есть еще один нюанс: молодой нападающий Максим Пахомов, со скандалом уехавший в московский клуб. Теперь уже бывший исполнительный директор спортклуба «Строитель Плюс» Валерий Белецкий заявлял, что у М.Пахомова еще год действует контракт со «Строителем», и предлагал цивилизованно выкупить игрока, если он так нужен «Динамо», за хорошие деньги — минимум за 5 миллионов рублей. На деле все оказалось проще: решением Федерации хоккея с мячом России договор был признан недействительным. По мнению ряда собеседников БНКоми, в споре за молодого нападающего у В.Белецкого попросту не оказалось того мощного административного ресурса, которым располагает «Динамо.

Сторонники варианта с «Динамо» практически в один голос обвиняют В.Белецкого едва ли не во всех бедах «Строителя» и в нежелании выстраивать хорошие отношения с российской хоккейной федерацией. Другой лагерь полагает, напротив, что как раз В.Белецкий чуть ли не в одиночку пытался вытащить «Строитель» из ямы и найти для него дополнительные деньги. Так считает и ряд болельщиков, высказывающих свое мнение на гостевой книге официального сайта команды.

На минувшей неделе В.Белецкий, недавно назначенный директором Республиканского стадиона, лишился клубной должности: вместо него исполнительным директором «Строителя Плюс» был назначен Андрей Палев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама