Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Октябрь 2006, 11:32 376 0

Телевизионщики из Коми отметились на «Золотом бубне»

Журналисты из Коми успешно выступили на X Международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен». Он прошел 24-27 сентября в Ханты-Мансийске с участием 91 телекомпании из России, стран СНГ и Европы.

Как отметил в разговоре с «КомиОнлайном» заместитель директора Коми республиканского телевизионного канала Александр Кузнецов, из 351 представленной на фестивале работы в финал вышли 75, в том числе, две работы КРТК: еженедельная аналитическая программа «Кожаный портфель» (автор  — Анна Медведева) и фильм «Полярная вертикаль» (автор  — Александр Пивкин).

По признанию замдиректора канала, достичь таких результатов было не очень просто. Так, работе А.Пивкина пришлось соревноваться с программой «Вокруг света» телеканала «Россия» и «Диким миром» от НТВ. Наряду с «Кожаным портфелем» была представлена программа «Один день» Кирилла Набутова. Несмотря на это, аналитическая программа КРТК была удостоена диплома второй степени, а ее ведущая — Анна Медведева — признана одной из лучших в России: журналист завоевала диплом третьей степени.

«Это очень престижный фестиваль, и такие результаты — признание нашей работы в российском масштабе. Кроме того, фестивали всегда полезны: есть возможность посмотреть, как работают коллеги, каковы их возможности», — поделился мнением А.Кузнецов. Он также добавил, что сотрудники телеканала, воодушевленные результатами прошедшего фестиваля, уже готовятся к следующему.

С дипломом первой степени из Ханты-Мансийска вернулся режиссер телекомпании «Коми гор» («Голос Коми») Евгений Буткин. Как сообщили «КомиОнлайну» в телекомпании, жюри по достоинству оценило фильм «Яг морт» («Лесной человек»), который ранее транслировался на канале. Фильм был представлен в номинации «Видео арт», работ в ней было представлено предостаточно, но, по признанию режиссера, определению «видео арт» соответствовало немного.

*** «Золотой бубен» входит в тройку главных телевизионных фестивалей России. Он проводится ежегодно при финансовой поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа и считается одним из престижных международных телефестивалей. В состав жюри нынешнего фестиваля входили известный тележурналист Анатолий Лысенко, российские режиссеры Евгений Гинзбург, Игорь Шадхан.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама