Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Октябрь 2006, 11:32 344 0

Телевизионщики из Коми отметились на «Золотом бубне»

Журналисты из Коми успешно выступили на X Международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен». Он прошел 24-27 сентября в Ханты-Мансийске с участием 91 телекомпании из России, стран СНГ и Европы.

Как отметил в разговоре с «КомиОнлайном» заместитель директора Коми республиканского телевизионного канала Александр Кузнецов, из 351 представленной на фестивале работы в финал вышли 75, в том числе, две работы КРТК: еженедельная аналитическая программа «Кожаный портфель» (автор  — Анна Медведева) и фильм «Полярная вертикаль» (автор  — Александр Пивкин).

По признанию замдиректора канала, достичь таких результатов было не очень просто. Так, работе А.Пивкина пришлось соревноваться с программой «Вокруг света» телеканала «Россия» и «Диким миром» от НТВ. Наряду с «Кожаным портфелем» была представлена программа «Один день» Кирилла Набутова. Несмотря на это, аналитическая программа КРТК была удостоена диплома второй степени, а ее ведущая — Анна Медведева — признана одной из лучших в России: журналист завоевала диплом третьей степени.

«Это очень престижный фестиваль, и такие результаты — признание нашей работы в российском масштабе. Кроме того, фестивали всегда полезны: есть возможность посмотреть, как работают коллеги, каковы их возможности», — поделился мнением А.Кузнецов. Он также добавил, что сотрудники телеканала, воодушевленные результатами прошедшего фестиваля, уже готовятся к следующему.

С дипломом первой степени из Ханты-Мансийска вернулся режиссер телекомпании «Коми гор» («Голос Коми») Евгений Буткин. Как сообщили «КомиОнлайну» в телекомпании, жюри по достоинству оценило фильм «Яг морт» («Лесной человек»), который ранее транслировался на канале. Фильм был представлен в номинации «Видео арт», работ в ней было представлено предостаточно, но, по признанию режиссера, определению «видео арт» соответствовало немного.

*** «Золотой бубен» входит в тройку главных телевизионных фестивалей России. Он проводится ежегодно при финансовой поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа и считается одним из престижных международных телефестивалей. В состав жюри нынешнего фестиваля входили известный тележурналист Анатолий Лысенко, российские режиссеры Евгений Гинзбург, Игорь Шадхан.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама