Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Ноябрь 2008, 16:16 373 0

Владимир Торлопов: «Президент РФ показал, что Россия уверенно смотрит в будущее»

Выступление президента РФ показало, что даже в условиях мирового финансового кризиса Россия не просто твердо стоит на ногах, но и уверенно смотрит в будущее. Так прокомментировал послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию 5 ноября глава Коми Владимир Торлопов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В послании были затронуты самые разные темы: от государственного устройства и избирательной системы до социальной защиты граждан, образования, науки и сельского хозяйства. «Символично, что при всем многообразии тем акцент был сделан не только на консолидации в условиях кризиса, не только на безопасности страны, но и на среднесрочных и долгосрочных перспективах, на эффективности действий, одним словом — на стратегических вещах. Это говорит о том, что Россия может планировать развитие на много лет вперед, не опасаясь внешних факторов», — отметил В.Торлопов.

По его словам, особенно важно, что озвучены тезисы о неизменности социальных обязательств перед людьми, о гражданской ответственности власти перед населением, о правовой культуре и ликвидации правового нигилизма. Также в этом контексте важны тезисы о борьбе с коррупцией. «Считаю, без этого невозможно построить демократическое передовое государство. Я поддерживаю инициативу о возможности лишения полномочий нерадивых руководителей муниципалитетов. Это повысит их добросовестность и ответственность», — высказал позицию глава Коми.

Также В.Торлопов считает своевременным, что поставлена точка в многолетней дискуссии по поводу срока пребывания на посту высшего должностного лица. «Сейчас, в условиях, когда мы говорим о реализации стратегии развития страны, стало понятно, что увеличение этого срока назрело. Ведь за 4 года сложно построить систему долгосрочного планирования. Поэтому предложение президента логично, более того — оно является гарантией, что планы России будут воплощены в жизнь», — подчеркнул руководитель региона.

«И, наконец, как педагогу по образованию мне очень приятно, что президент объявил 2010 год Годом учителя. Бесспорно, нам необходимо повышать качество образования и восстанавливать престиж профессии учителя. Это — тоже свидетельство того, что власть в России думает не только о сегодняшнем дне, но и строит перспективные стратегические планы на будущее», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама