Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Ноябрь 2008, 17:53 812 0

Юрий Сарычев: «Россия готова принять современные глобальные вызовы»

Россия готова принять современные глобальные вызовы. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» после оглашения президентом РФ Дмитрием Медведевым послания Федеральному собранию России депутат Госсовета Коми Юрий Сарычев.

По мнению парламентария, глава государства четко определил источник проблем в международной политике. «Впечатление от послания президента Медведева сильное и, признаюсь, характеризуется как «напряженное внимание». Понятно, что президент отметил наличие качественно новой геополитической ситуации для России и других стран. Ее внешняя канва — мировой финансовый кризис и агрессия грузинской армии против Южной Осетии. Причина мирового напряжения — узконациональный эгоизм правительства США и авантюризм грузинского президента. Когда слышишь жесткое заявление президента России: «С Кавказа не уйдем, последствия мирового кризиса преодолеем!», понимаешь, что наша страна движется, по сути, в «идеальный шторм» мировых обстоятельств», — прокомментировал он.

Депутат отметил провозглашенный Д.Медведевым курс на внутреннее укрепление российского общества и государства. «Президент России огласил план мероприятий по модернизации и укреплению российской общественно политической элиты через корректировку российской Конституции, мероприятия антикоррупционного национального плана. Укрепление связи власти с обществом должно идти через развитие социальной сферы — народного образования, здравоохранения, выполнения обязательств властей перед гражданами. Краеугольной ценностью России, как подчеркнул президент, является социальная природа нашего государства, основой нашей политики заявлена идеология, в центре которой — человек и реализация им категорий справедливости, свободы, национально-государственной независимости. Особенно важное для меня заявление состояло в мысли Дмитрия Медведева о том, что «Сильное государство и всесильная бюрократия — не одно и то же!», в необходимости дальнейшего развития национальных демократических институтов через патриотическую активность наших гражданских и политических институтов», — пояснил Ю.Сарычев.

«Общее впечатление от послания — Россия в лице своего президента сознает современные глобальные вызовы и вполне готова их принять и выйти из них с честью и достоинством, присущим нашей тысячелетней культуре, нашему вкладу в совокупность мировых правил «межгосударственного общежития», — заключил депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама