Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Ноябрь 2008, 11:36 443 0

Николай Доломина: «Государство должно гарантировать страхование жизни и здоровья дружинников»

Государство должно гарантировать страхование жизни и здоровья дружинников. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина.

Напомним, законопроект «Об участии граждан РФ в охране общественного порядка на территории Республики Коми» был рассмотрен и принят в первом чтении на сентябрьском заседании сессии Госсовета региона.

5 ноября в Воркуте прошел «круглый стол», посвященный вопросу возрождения добровольных народных дружин. В обсуждении участвовали вице-спикер республиканского парламента Евгений Шумейко, председатель совета депутатов Воркуты Анатолий Пуро, руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» в воркутинском совете Михаил Медведев и начальник УВД Воркуты Иван Гладких.

В ходе «круглого стола» своим видением ситуации поделился Н.Доломина. «Я поддерживаю идею возрождения добровольных народных дружин. Но убежден, что государство со своей стороны должно гарантировать страхование жизни и здоровья всех дружинников. Все мы знаем, насколько сложной остается криминогенная обстановка в нашей республике. Да, статистика убийств уменьшается, но в то же время растет количество уличных преступлений: грабежей, разбоев и драк. А теперь давайте представим, что по вине уличных преступников дружинник станет инвалидом. Что будет с его семьей: женой, детьми и близкими родственниками? Какое будущее им уготовлено?» — указал на возможные проблемы парламентарий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама