Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Ноябрь 2008, 11:49 515 0

Общественники Коми на реализацию проектов получат почти 10 миллионов рублей

Общественные организации Коми на реализацию своих проектов получат почти 10 миллионов рублей. Треть этой суммы будет направлена на проведение V Социально-экологического конгресса, который пройдет в Сыктывкаре в апреле 2009 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета республики, финансовую поддержку из российского бюджета получат 10 из 25 проектов общественных организаций Коми, участвовавших в открытом конкурсе Общественной Палаты России. Общая сумма привлеченных в регион инвестиций на реализацию социально-значимых проектов составит, по предварительным данным, 9 миллионов 561 тысячу рублей. В прошлом году по итогам аналогичного конкурса общественники из Коми получили 5 миллионов рублей, в 2006 году гранты получили 9 организаций на общую сумму 2,7 миллиона рублей.

По словам заместителя председателя Госсовета Коми Станислава Хахалкина, республика традиционно принимает активное участие в конкурсе. «Можно с уверенностью заявить, что наши победы в этом году — результат двухлетней плодотворной работы по проведению обучающих семинаров, консультированию по вопросам оформления и правил подачи заявки на конкурс, информационно-технической поддержки заявителей. Однако мы можем и должны работать еще лучше, сделать так, чтобы сто процентов отправленных заявок возвращались с победой», — подчеркнул он.

Как уточнили «КомиОнлайну» в секретариате С.Хахалкина, основная часть средств — 3,5 миллиона рублей — будет выделена некоммерческому партнерству «Северный социально-экологический конгресс» на подготовку, организацию и проведение пятого по счету форума. «Коренные женщины Республики Коми» получат 1 миллион 325 тысяч рублей на реализацию проекта «Здоровая среда — основа будущего коми народа». Почти по 1,1 миллиона рублей будет выделено на проекты правовое просвещение молодежи в Усть-Вымском районе (программу разработал «Фонд развития молодежных инициатив») и на защиту личной безопасности граждан, предложенный «Боевым братством».

Ухто-Печорский «Мемориал» потратит 800 тысяч рублей на «продвижение ценности защиты прав личности во взаимоотношениях с милицией», а молодежный парламент Коми за 500 тысяч изучит общественное мнение об алкоголизации населения. Полмиллиона рублей также будет выделено фонду «Социальное партнерство» на проект «Народные мастера — детям». Общественное движение «Чернобыль» получит 370 тысяч рублей на защиту прав пострадавших в результате техногенных катастроф, сыктывкарский дом православной культуры «Звезда Вифлеема» собирается организовать центр творчества детей многодетных семей (220 тысяч рублей). На пропаганду здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды, каким ее видят в Женской палате, будет потрачено 150 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама