Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Ноябрь 2008, 11:49 431 0

Общественники Коми на реализацию проектов получат почти 10 миллионов рублей

Общественные организации Коми на реализацию своих проектов получат почти 10 миллионов рублей. Треть этой суммы будет направлена на проведение V Социально-экологического конгресса, который пройдет в Сыктывкаре в апреле 2009 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета республики, финансовую поддержку из российского бюджета получат 10 из 25 проектов общественных организаций Коми, участвовавших в открытом конкурсе Общественной Палаты России. Общая сумма привлеченных в регион инвестиций на реализацию социально-значимых проектов составит, по предварительным данным, 9 миллионов 561 тысячу рублей. В прошлом году по итогам аналогичного конкурса общественники из Коми получили 5 миллионов рублей, в 2006 году гранты получили 9 организаций на общую сумму 2,7 миллиона рублей.

По словам заместителя председателя Госсовета Коми Станислава Хахалкина, республика традиционно принимает активное участие в конкурсе. «Можно с уверенностью заявить, что наши победы в этом году — результат двухлетней плодотворной работы по проведению обучающих семинаров, консультированию по вопросам оформления и правил подачи заявки на конкурс, информационно-технической поддержки заявителей. Однако мы можем и должны работать еще лучше, сделать так, чтобы сто процентов отправленных заявок возвращались с победой», — подчеркнул он.

Как уточнили «КомиОнлайну» в секретариате С.Хахалкина, основная часть средств — 3,5 миллиона рублей — будет выделена некоммерческому партнерству «Северный социально-экологический конгресс» на подготовку, организацию и проведение пятого по счету форума. «Коренные женщины Республики Коми» получат 1 миллион 325 тысяч рублей на реализацию проекта «Здоровая среда — основа будущего коми народа». Почти по 1,1 миллиона рублей будет выделено на проекты правовое просвещение молодежи в Усть-Вымском районе (программу разработал «Фонд развития молодежных инициатив») и на защиту личной безопасности граждан, предложенный «Боевым братством».

Ухто-Печорский «Мемориал» потратит 800 тысяч рублей на «продвижение ценности защиты прав личности во взаимоотношениях с милицией», а молодежный парламент Коми за 500 тысяч изучит общественное мнение об алкоголизации населения. Полмиллиона рублей также будет выделено фонду «Социальное партнерство» на проект «Народные мастера — детям». Общественное движение «Чернобыль» получит 370 тысяч рублей на защиту прав пострадавших в результате техногенных катастроф, сыктывкарский дом православной культуры «Звезда Вифлеема» собирается организовать центр творчества детей многодетных семей (220 тысяч рублей). На пропаганду здорового образа жизни, охраны здоровья населения и окружающей среды, каким ее видят в Женской палате, будет потрачено 150 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама