Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Ноябрь 2008, 10:02 591 0

Ростислав Гольдштейн: «План антикризисных мер скоро будет принят»

План антикризисных мер скоро будет принят. Об этом заявил «КомиОнлайну» заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

По словам парламентария, пакет антикризисных мероприятий, который находится сейчас в работе в Госдуме, еще далеко не полон. «Работа с ним будет завершена только в следующем году», — считает Р.Гольдштейн.

Как пояснил депутат, кроме мер, направленных на стабилизацию ситуации в банковском секторе страны, предусмотрен обширный перечень мер по поддержке внутреннего спроса, которые депутаты Госдумы, скорее всего, обсудят в декабре. Они предусматривают обеспечение приоритетных закупок отечественных товаров по государственным и муниципальным программам, установление ценовых преференций для поставщиков этих товаров при размещении госзаказа, а также дополнительные субсидии для российских организаций-экспортеров промышленной продукции на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Как отметил Р.Гольдштейн, государство поможет банкам на условиях кредитования ими реального сектора экономики. «Банковский сектор останется зоной повышенного внимания. Банкам придется кредитовать производство, жилищное строительство, субъекты малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство. Попросту говоря, любое финансовое учреждение, которое получило в сложное время государственную помощь, должно кредитовать реальный сектор экономики. Органы управления банков, воспользовавшихся государственной поддержкой, будут находиться под контролем Банка России», — пояснил он.

По словам парламентария, объемы средств в федеральном бюджете следующего года на поддержку предпринимательства значительно увеличатся. Также возрастет объем обеспечения программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которую реализует Внешэкономбанк. Один из пунктов этой программы — предоставление кредитов до миллиона рублей мелким заемщикам.

Как пояснил Р.Гольдштейн, несмотря на мировой кризис решение жилищной проблемы для ряда категорий населения будет продолжено. «Первым под удар кризиса попал строительный бизнес, объемы которого сократились. Но, как неоднократно подчеркивал президент России, государство не намерено отказываться от своих обязательств, в том числе в жилищной сфере, — отметил он. — План антикризисных мер предусмотривает приобретение жилья эконом-класса для военнослужащих, обитателей аварийного и ветхого жилья».

«План антикризисных мероприятий охватывает практически все сферы жизни страны. Это меры упреждающего свойства, которые лишний раз подтверждают — мы справимся с непростой ситуацией и даже сумеем извлечь из нее пользу», — заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама