Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2008, 14:32 404 0

Администрацию Воркуты подозревают в нарушении закона о защите конкуренции

Администрация Воркуты подозревается в действиях, ограничивающих конкуренцию в сфере управления жилыми домами. Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело в отношении воркутинской администрации и ООО «Воркутинская Тепловая Компания» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, в антимонопольный орган с заявлением о защите своих прав обратилось воркутинское ООО УМД «Комсомольское», которое оказывает услуги по управлению многоквартирными домами. Заявитель, в частности, указал, что администрация Воркуты, «Воркутинская ТК» и правительство Коми совершили согласованные действия, как сказано, по захвату управления домами в интересах одной фирмы — ООО «Единая ЖКО». «Это ведет к грубейшим нарушениям прав жильцов на выбор способа управления и противозаконному устранению конкуренции, вытеснению с рынка услуг ряда хозяйствующих субъектов», — говорится в заявлении.

В июле 2008 года группа депутатов совета Воркуты направила обращения главе администрации Воркуты Валерию Будовскому и главе Коми Владимиру Торлопову, в которых, в частности, говорится, что «слухи о предстоящем новом «эксперименте» лихорадят коллективы, и его отрицательное воздействие уже проявилось. Еще одно заявление в адрес главы Коми направили обеспокоенные коллективы инженерно-технических работников воркутинских муниципальных унитарных предприятий — УМД «Горняцкое», РЭУ «Комсомольское», УК «Центральное» и «Центр жилищных расчетов».

В то же время, Коми УФАС России не стало в рамках этого дела возбуждать производство в отношении республиканского правительства, фигурирующего в заявлении ООО УМД «Комсомольское» в антимонопольный орган. На запрос антимонопольного органа в рамках рассмотрения заявления заместитель главы Коми Иван Поздеев предоставил официальную информацию о том, что правительство региона к описанной ситуации в Воркуте не имеет никакого отношения. «Каких-либо обращений администрации Воркуты по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства в адрес правительства Коми не поступало и совещания с участием его представителей по рассмотрению указанных вопросов не проводилось», — говорится в ответе. И.Поздеев указал, что согласно законодательству о местном самоуправлении вопросы содержания жилищного фонда относятся к компетенции местного значения.

Дело, возбужденное в отношении воркутинской администрации и «Воркутинской ТК», будет рассматриваться 17 декабря 2008 года. В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены депутаты Совета Воркуты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама