Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Ноябрь 2008, 11:19 660 0

Юрий Сарычев: «Госсовет – надежная машина для принятия решений»

Госсовет — надежная машина для принятия решений. Такое впечатление по итогам прошедшего 12 ноября заседания сессии парламента Коми высказал «КомиОнлайну» депутат Госсовета Юрий Сарычев. Напомним, по итогам выборов 12 октября Ю.Сарычев был избран депутатом парламента Коми по Ярегскому одномандатному округу.

«Я испытываю сильное чувство, — признался депутат, — меня впечатлила техническая оснащенность зала заседаний Госсовета, масштабность работы, которая ощущается за выверенностью парламентского механизма. Депутат я молодой, но так как республику знаю около двадцати лет, то не смог не заметить сходства нынешнего парламента с добротной машиной советского периода, с этаким электропоездом, который движет вперед не только депутатский корпус, но и всю республику. Не скрою, это сравнение навеяно моей давней работой в качестве машиниста московского метрополитена, трудом, в котором нет места для пафоса, потому что он является колоссально ответственным, напряженным, хотя и выглядит рутинным со стороны»

Парламентарий, представляющий в Госсовете фракцию «единоросов», отметил, что во внутрипартийном взаимодействии парламента Коми он увидел профессиональный, хотя местами излишне эмоциональный подход. «Одна небезызвестная фракция невыгодно отличается от остальных своими нелогичными эмоциональными взрывами, — отметил Ю.Сарычев, — такое впечатление, что ее представители никак не могут пока справиться с личными, необоснованными амбициями, которые переносят на всю фракцию. Но, слава богу, коллеги находят возможность внимательно выслушать, войти в рассмотрение и спокойно определиться по предлагаемым ими инициативам. Думаю, что эта шероховатость, в конце концов, выровняется и пройдет как детская болезнь»

Как отметил Ю.Сарычев, в целом Госсовет Коми демонстрирует лучшие черты парламентаризма — большую заряженность на работу, командную слаженность, эффективность.

«Республика, безусловно, продвинулась до партнерской работы как в вопросах внутрирегиональной деятельности, так и на уровне федеральных властей. И это — прямая заслуга конструктивного взаимодействия исполнительной и представительной ветвей власти в Коми. — выразил уверенность Ю.Сарычев. — Существующая надежная система взаимоотношений и взаимодействия федерального центра и республиканских ветвей власти — это работа замов главы Коми Павла Орды и Алексея Чернова, депутатов Госдумы от нашего региона Евгения Самойлова, Ростислава Гольдштейна, Андрея Андреева, и, конечно, главы Коми Владимира Торлопова. Сильная сторона руководителя республики, который в свое время возглавлял парламент Коми, — умение правильно делегировать полномочия, доверяя их тем, кто способен грамотно и эффективно воспользоваться ими в интересах всего региона»

«Может быть, я высказал многовато комплиментов для первого дня в парламенте Коми, но, согласитесь, конструктивная деятельность не может строиться на отрицании наработанного опыта» — отметил с улыбкой депутат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама