Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Ноябрь 2008, 17:17 424 0

Ринат Старков: «Сыктывкарский ЛПК поддержит уровень продаж с помощью глобальной сети сбыта Монди»

Сыктывкарский ЛПК поддержит уровень продаж с помощью глобальной сети сбыта Монди. Об этом заявил председатель совета Ринат Старков в беседе с журналистами в Сыктывкаре 13 ноября.

«Совет директоров ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» считает нормальной ситуацию с заказами на продукцию компании и видит преимущество в том, что комбинат входит в группу Монди, — заметил Р.Старков, — пока мы достаточно оптимистично смотрим на портфель заказов, который сформирован до середины декабря».

«В случае потери части заказов на внутреннем рынке России Сыктывкарский ЛПК сможет воспользоваться преимуществом нахождения в такой крупной международной группе, как Монди, что позволит экспортировать продукцию по ее каналам» — отметил Р.Старков. Он признал, что в настоящее время тяжелая ситуация складывается на зарубежных рынках картона, однако пока это не касается продаж офисной и офсетной бумаги.

«Я думаю, Сыктывкарский ЛПК спокойно пройдет кризис», — заявил председатель совета директоров. По его словам, кризис «может повлиять на прибыльность компании, потому что экспорт не настолько прибыльный, как внутренний рынок». «Но из-за нынешней ситуации никто останавливать комбинат не планирует», — подчеркнул он.

*** ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» — предприятие группы Монди (Mondi) по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40% рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

*** Организаторы форума: правительство Коми и агентство АК&М. Спонсоры: ОАО «Монди СЛПК» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», при поддержке управляющей компании ICT. Генеральным информационным спонсором выступают газета «Время новостей» и информационный портал KomiOnline.Ru, генеральный интернет-партнер — НП «НДП «Альянс Медиа», официальный интернет-партнер — информационное агентство «Regnum», официальный информационный партнер — газета «Экономика и жизнь». Информационная поддержка: агентство «Интерфакс-Северо-Запад», «Бизнес-журнал. Республика Коми», деловой еженедельник «Навигатор Коми», газета «Республика» и Коми республиканский телевизионный канал.

Валерий Черницын.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама