Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Ноябрь 2008, 18:11 713 0

Руководство УГТУ считает обвинения депутата Госсовета в адрес вуза безосновательными

Руководство УГТУ считает обвинения депутата Госсовета Коми Юрия Сарычева в адрес вуза безосновательными. Об этом сообщили в пресс-службе Ухтинского государственного технического университета.

Напомним, в интервью «КомиОнлайну» депутат Госсовета Коми от Ярегского одномандатного округа Ю.Сарычев высказался «о неблагополучии в корпоративной среде столь важного для республики учебного заведения как УГТУ». «Суть этого неблагополучия в авторитарности методов управления, даже преследовании за критику. Если можно так выразиться, реализации современного «грузинского» варианта личной власти, которая там практикуется. Дошло до того, что в прокуратуру и на общественные форумы было направлено заявление о личных угрозах одному из преподавателей и оказываемом на него давлении с использованием административного ресурса со стороны избранного трудовым коллективом руководителя государственного учреждения», — указал в интервью Ю.Сарычев.

«По мнению ректората УГТУ, все обвинения в адрес руководства вуза являются голословными, а фривольное обыгрывание национальности первого руководителя прямо оскорбительным, — заявлено в пресс-релизе вуза. — Никаких запросов из прокуратуры по заявлениям о якобы имеющем место преследовании за критику либо личных угрозах в адрес одного из университетских преподавателей в УГТУ не поступало. Если таковые заявления существуют, то заведомо можно утверждать, что они являются лживыми, и любая проверка легко установит этот факт».

Как следует из заявления УГТУ, на одном из так называемых общественных форумов действительно было опубликовано заявление одного из преподавателей вуза, смысл которого сводился к недовольству решениями конференции коллектива УГТУ по персональному составу ученого совета. По мнению ректората вуза, все решения конференции были обоснованны, справедливы и принимались прямым тайным голосованием.

В настоящем пресс-релизе намеренно не называется СМИ, разместившее указанное заявление, за которым на форуме СМИ последовала неконструктивная полемика вплоть до личных оскорблений и нецензурной брани. Руководство университета не считает возможными не только полемику в такой форме. «Преподаватель уже принес свои извинения руководству университета и выразил готовность дать соответствующие объяснения ученому совету УГТУ, что само по себе должно свидетельствовать об исчерпанности инцидента», — сообщает пресс-служба вуза.

В пресс-релизе, направленном в адрес «КомиОнлайна», выражена уверенность руководства вуза, в том, что стремление нанести урон репутации УГТУ останется безуспешным.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама