Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Ноябрь 2008, 15:13 556 0

Чемпионат России по хоккею с мячом для сыктывкарского «Строителя» начнется дома

Сыктывкарский «Строитель» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом начинает игры на домашнем льду. На республиканском стадионе 14 ноября команда сыграет с московским «Динамо».

Как пояснил «КомиОнлайну» директор стадиона Валерий Белецкий на встрече «Строителя» с болельщиками 12 ноября, ледовое поле готово к проведению игр, а плюсовая температура не помешает хоккеистам. «Единственное, что может повлиять на скорость игры, — лужи, хотя они не влияют на качество ледового покрытия», — добавил он. «Если бы не теплая погода, то мы бы имели искусственный лед 20 октября. В бюджете 2009 года прописаны средства для приобретения новой холодильной установки, способной заморозить поле и в плюс десять градусов», — рассказал руководитель спортагентства Коми Василий Гончаренко. По его словам, реконструкцию стадиона задержали новый закон о финансировании и затянувшиеся экспертизы. Болельщиков, которые не смогут временно увидеть матчи с западной трибуны, разместят около ледового поля на специальных конструкциях.

В составе западной группы чемпионата «Строитель» будет участвовать в 18 матчах, девять из них пройдут в Сыктывкаре. Помимо игры с «Динамо» 17 ноября состоится встреча с мурманским «Мурманом», 29 ноября — с архангельским «Водником», 2 декабря — с ульяновской «Волгой». С казанским «Динамо» сыктывкарские хоккеисты встретятся 17 декабря, с оренбургским «Локомотивом» — 7 января 2009 года, с красногорским «Зорким» — 29 января, с кировской «Родиной» — 3 февраля, 8 февраля «Строитель» сыграет с нижегородским «Стартом».

По словам главного тренера «Строителя» Вячеслава Леготина, основные задачи на сезон — остаться в высшей лиге, сохранить команду и порадовать болельщиков. «Мы постараемся преодолеть все трудности этапа становления команды: отсутствие полноценных тренировок и нехватку опытных запасных игроков. Также наш коллектив находится в сложном положении, если учесть тот факт, что все команды готовились на льду кроме «Строителя», — добавил он.

Капитан сыктывкарской ледовой дружины Алексей Другов назвал атмосферу в команде доброжелательной. Бурные овации вызвали слова руководства команды о том, что на днях «Строитель» в товарищеском матче обыграл кировскую «Родину» со счетом 5:3. До этого в течение пяти лет в матчах побеждали кировчане.

Руководитель республиканской федерации по хоккею с мячом Игорь Зибарев отметил, что трехгодичный план стабилизации команды предполагает приток профессиональных игроков из местной спортивной школы с возможностью закрепления их в Коми. «При команде тренируются воспитанники хоккейной ДЮСШ. Но их техника не отработана, некоторые молодые спортсмены только встали на специальные коньки для хоккея. Но мы заинтересованы в комплектовании «Строителя» местными ребятами», — подчеркнул он. В.Гончаренко обнадежил, что в 2009 году у «Строителя» появится новый спонсор, что повысит возможности команды.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама