Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Ноябрь 2008, 18:03 1839 0

Владимир Торлопов: «Правительство Коми готово выполнить все поручения президента России по развитию экономики»

Правительство Коми готово выполнить все поручения президента России по развитию экономики. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов по окончании заседания Госсовета РФ в Ижевске, которое было посвящено национальной конкурентоспособности промышленности российских регионов в условиях мирового финансового кризиса. С основным докладом выступил руководитель рабочей группы Государственного совета России, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, на заседании Госсовета РФ президент России Дмитрий Медведев заявил, что у федерального правительства есть план по минимизации последствий кризиса. План включает в себя поддержку внутреннего спроса, оптимизацию резервных рынков труда и обеспечение социальной поддержки незащищенным слоям общества. Д.Медведев призвал активнее финансировать промышленность и сельское хозяйство, капитализировать банки и институты развития. Глава государства подчеркнул, что правительство и Центробанк будут контролировать каждый рубль, направленный в экономику страны. Помимо государственного плана борьбы с признаками кризиса каждый субъект Федерации должен разработать свою программу действий. Президент попросил глав регионов постоянно проводить мониторинг занятости населения, а также уделять особое внимание малому и среднему бизнесу.

«Мы уже приняли социально ориентированный бюджет, который учитывает интересы каждого жителя республики, в том числе пожилых людей, инвалидов, детей, одним словом — всех граждан, нуждающихся в особом внимании государства. И мы не собираемся вносить изменения в этот бюджет. Кроме того, особое внимание мы уделяем и сельскому хозяйству, и малому бизнесу, и инвестициям в основной капитал. Самое главное, что мы стоим на реалистичных принципах как формирования доходной базы, так и прогнозирования расходов. А стратегия экономического развития республики позволяет нам не только жить сегодняшним днем, но и работать на будущее», — заявил глава Коми

«На мой взгляд, поднятые на Госсовете темы полностью перекликаются с программой и итоговыми решениями IV Северного инвестиционного форума, который завершился на прошлой неделе в Сыктывкаре, — отметил В.Торлопов. — На Госсовете обсуждались перспективы развития высокотехнологичных, наукоемких производств. Аналогичная тема была вынесена на форум. Уверен, что меры, которые предпринимает правительство республики, способствует уходу от сырьевой составляющей, а значит — и колебаний на рынке сырья, повышению конкурентоспособности продукции, созданию новых рабочих мест. Я очень рад, что и сам форум, и соглашения, подписанные в ходе его работы, оказались своевременными и уместными».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама