Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Ноябрь 2008, 11:45 469 0

Рейдерские атаки в Коми пока не перешли в разряд уголовных преступлений

Рейдерские атаки в Коми пока не перешли в разряд уголовных преступлений. Такое мнение высказали участники онлайн-конференции «Безопасность бизнеса», которая состоялась 18 ноября на портале KomiOnline.Ru.

В ходе обсуждения работы правоохранительных органов и охранных структур по обеспечению безопасности бизнеса, а проблем развития предпринимательства в Коми, был задан вопрос об актуальной для некоторых регионов страны угрозе рейдерских захватов предприятий. Напомним, как заявил 11 ноября в ходе встречи с президиумом российской Торгово-промышленной палаты президент РФ Дмитрий Медведев, «болезнь рейдерства дала метастазы по всей стране». «За такие действия нужно сажать в тюрьму», — подчеркнул он.

Руководитель фракции «единоросов» в Госсовете Коми Виталий Габуев согласился с высказыванием главы государства. «Действительно, республику не миновала чаша сия, и в нашей практике был достаточно крупный рейдерский акт — покупка контрольного пакета акций «Интаугля», когда компанию с миллиардными долгами купили за миллион долларов», — отметил он. По его словам, рейдеры не должны быть профессиональнее предпринимателей, что предполагает усиление юридических и экономических служб на предприятиях, безукоризненное ведение документации. «Когда развитие компании выходит на первый план, а безопасность остается на втором, это серьезное основание для беспокойства. Если же угроза рейдерского захвата уже реальна, необходимо обращаться в правоохранительные органы», — добавил парламентарий.

Заместитель министра внутренних дел по Коми Анатолий Кисель также высказал согласие с тем, что рейдеры должны нести уголовную ответственность. «Бизнесмену следует обращаться по этому поводу в правоохранительные органы с заявлением, которое будет основанием для возбуждения уголовного дела, — заявил А.Кисель. — В настоящий момент уголовных дел по рейдерству в Коми пока нет. Многие спорные вопросы бизнеса разрешались и разрешаются в арбитражном суде».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама