Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Ноябрь 2008, 11:45 421 0

Рейдерские атаки в Коми пока не перешли в разряд уголовных преступлений

Рейдерские атаки в Коми пока не перешли в разряд уголовных преступлений. Такое мнение высказали участники онлайн-конференции «Безопасность бизнеса», которая состоялась 18 ноября на портале KomiOnline.Ru.

В ходе обсуждения работы правоохранительных органов и охранных структур по обеспечению безопасности бизнеса, а проблем развития предпринимательства в Коми, был задан вопрос об актуальной для некоторых регионов страны угрозе рейдерских захватов предприятий. Напомним, как заявил 11 ноября в ходе встречи с президиумом российской Торгово-промышленной палаты президент РФ Дмитрий Медведев, «болезнь рейдерства дала метастазы по всей стране». «За такие действия нужно сажать в тюрьму», — подчеркнул он.

Руководитель фракции «единоросов» в Госсовете Коми Виталий Габуев согласился с высказыванием главы государства. «Действительно, республику не миновала чаша сия, и в нашей практике был достаточно крупный рейдерский акт — покупка контрольного пакета акций «Интаугля», когда компанию с миллиардными долгами купили за миллион долларов», — отметил он. По его словам, рейдеры не должны быть профессиональнее предпринимателей, что предполагает усиление юридических и экономических служб на предприятиях, безукоризненное ведение документации. «Когда развитие компании выходит на первый план, а безопасность остается на втором, это серьезное основание для беспокойства. Если же угроза рейдерского захвата уже реальна, необходимо обращаться в правоохранительные органы», — добавил парламентарий.

Заместитель министра внутренних дел по Коми Анатолий Кисель также высказал согласие с тем, что рейдеры должны нести уголовную ответственность. «Бизнесмену следует обращаться по этому поводу в правоохранительные органы с заявлением, которое будет основанием для возбуждения уголовного дела, — заявил А.Кисель. — В настоящий момент уголовных дел по рейдерству в Коми пока нет. Многие спорные вопросы бизнеса разрешались и разрешаются в арбитражном суде».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама