Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Ноябрь 2008, 18:09 320 0

Владимир Торлопов: «Коми заинтересована в высококвалифицированных специалистах, в том числе из-за рубежа»

Реализация крупных инвестпректов в Коми требует привлечения высококвалифицированных специалистов, в том числе из-за пределов региона. Об этом говорилось в рамках IV Северного инвестиционного форума, который прошел в Сыктывкаре с 14 по 16 ноября. Между тем квота на иностранную рабочую силу, места для которой инвесторы готовы предоставить уже сейчас, в течение последних лет держится на одном уровне.

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональном управлении занятости населения, если на 2008 год для республики первоначально было запланировано 3,5 тысячи разрешений на трудоустройство иностранцев, то по результатам обращения правительства Коми в министерство здравоохранения и социального развития РФ размер квоты был увеличен до 5151 разрешений. Приказ был опубликован 31 октября, и уже с 10 ноября началась активная работа по оформлению разрешений иностранцам на работу в Коми, отметили в управлении. Квота на 2009 год составит 5300 разрешений.

В настоящее время заявки на иностранную рабочую силу предприятия направляют по мере потребности. В основном требуются представители рабочих профессий в промышленность, однако некоторые представительства иностранных компаний приглашают в Коми руководителей, топ-менеджеров и высококвалифицированных специалистов. «Это строительные компании из Турции, Сербии, Хорватии. Специалистов высокого уровня приглашают в проект «Степ», который реализует Сыктывкарский ЛПК», — пояснили в управлении.

По мнению главы Коми Владимира Торлопова, экономика и социальная сфера региона нуждаются в высококвалифицированных специалистах. «Нам необходимы кадры, которые будут целенаправленно работать на развитие республики, там, где остро где ощущается нехватка специалистов», — заявил он.

Руководитель региона также отметил, что Коми особенно заинтересована в инженерах и управленцах для лесной отрасли, в которой реализуются крупнейшие в современной России инвестиционные проекты. «Не секрет, что во многих бывших советских республиках есть большое количество русских специалистов, труд и способности которых будут востребованы и достойно вознаграждены у нас. Курс на привлечение в Россию соотечественников уже взяло федеральное правительство», — отметил В. Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама