Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Ноябрь 2008, 16:47 356 0

Владимир Торлопов: «Я поддерживаю идею о реализации лесного нацпроекта»

Правительство Коми поддерживает идею федеральных властей о реализации нового приоритетного национального проекта — лесного, о возможном появлении которого на съезде «Единой России» заявил председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов.

«Председатель нижней палаты парламента сказал о том, что для активизации развития лесного сектора в нашей стране, особенно такой отрасли, как глубокая переработка древесины, имеет смысл принять новый приоритетный нацпроект. Считаю, такое решение не только было бы правильным, но и очень своевременным, поскольку позволит лесным регионам усилить деятельность по развитию этой сферы», — заявил РИА Новости 20 ноября глава Коми Владимир Торлопов.

Глава региона напомнил, что Коми — безусловный лидер по количеству инвестпроектов, получивших на федеральном уровне статус приоритетных. «У нас таковых четыре, и все они уже начали реализовываться бизнес-структурами. Частные инвесторы возводят завод по деревянному домостроению в Сыктывкаре, строят лесоперерабатывающий комбинат под Троицко-Печорском и деревообрабатывающий в Усть-Куломском районе. Также в Сыктывкаре осуществляется проект «Степ» по масштабной реконструкции лесопромышленного комбината, производящего картон, бумагу и целлюлозу. Под эти проекты предприятия предусматривают вложение нескольких десятков миллиардов рублей», — добавил В.Торлопов.

Он добавил, что инвесторам комфортно работать в Коми потому, что это единственный на Северо-Западе России регион с просторной лесосекой, перспективы освоения которой еще достаточно широки. «Да и по кредитному рейтингу «А+», который на днях нам в очередной раз присвоило агентство AК&M, мы выглядим привлекательной территорией для лесных компаний, такой рейтинг свидетельствует о низких рисках и высоких гарантиях кредитной деятельности. Что же касается других регионов, то они могут «подтянуться» с развитием лесного сектора за счет той финансовой поддержки, которую в рамках нового нацпроекта окажут федеральные власти. Так что если лесной сектор будет возведен в ранг нацпроекта, Россия в плане укрепления экономики за счет восполняемого и самого востребованного природного богатства только выиграет», — заключил Владимир Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама